Terima Kasih atas Pengabdian, Aipda Jhon Hendri Tetap Jadi Polisi yang Dicintai Masyarakat
Daerah | Selasa 09-09-2025, 09:52 WIB
SUNGAI TARAB – Setelah lebih dari enam tahun bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Nagari Pasie Laweh dan Nagari Koto Tuo, Aipda Jhon Hendri, SH resmi dipindahkan ke Bimaspol Polres Tanah Datar. Keputusan ini berdasarkan surat tugas yang dikeluarkan Polres Tanah Datar pada 29 Agustus 2025. Posisinya kini digantikan oleh Briptu Ihsanul Fikri Dwiyanto.
Pada Senin (8/9/2025), Aipda Jhon Hendri bersama penggantinya melakukan silaturahmi ke Kantor Wali Nagari Pasie Laweh. Dalam kesempatan itu,
Selengkapnya
Cuaca Padang Hari Ini, Selasa 9 September 2025: Didominasi Berawan dari Pagi hingga Malam
Daerah | Selasa 09-09-2025, 09:01 WIB
PADANG – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Kota Padang, Sumatra Barat, pada Selasa (9/9/2025) akan didominasi kondisi berawan sepanjang hari.
Menurut informasi dari laman resmi bmkg.go.id, cuaca berawan diprediksi terjadi sejak pagi hingga malam. Suhu udara berada di kisaran 26–28 derajat Celsius dengan kecepatan angin relatif tenang, yakni 2–7 kilometer per jam yang bertiup dari barat daya.
Berikut rincian prakiraan cuaca Padang
Selengkapnya
Tanah Datar DPRD Tanah Datar gelar Paripurna, Ahmad Fadly Bacakan Nota Penjelasan Bupati Terhadap Ranperda APBD Perubahan 2025
Daerah | Selasa 09-09-2025, 00:08 WIB
TANAH DATAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Datar menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Bupati Tanah Datar terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun Anggaran (TA) 2024, yang digelar di Ruang Sidang Utama gedung DPRD setempat, Senin (8/09/2025).
Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Anton Yondra didampingi Wakil Ketua Nurhamdi dan Kamrita, serta dihadiri 24 dari 35 anggota DPRD, Wakil
Selengkapnya
Gunung Marapi Kembali Erupsi, Abu Vulkanik Capai 1.000 Meter di Sumatera Barat
Daerah | Senin 08-09-2025, 10:14 WIB
PADANG – Gunung Marapi di Sumatera Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Senin (8/9/2025) pukul 09.06 WIB. Letusan yang berlangsung selama 51 detik tersebut memuntahkan abu vulkanik setinggi 1.000 meter (1 km) di atas puncak gunung.
Petugas Pos Pengamat Gunung Api (PGA) Marapi, Ahmad Rifandi, membenarkan peristiwa erupsi tersebut.
“Sesuai catatan di pos, Gunung Marapi mengalami erupsi sekitar pukul 09.06 WIB pada 8 September 2025 dengan tinggi kolom abu teramati 1.000 meter
Selengkapnya
Resmi! Prof. Edi Erwan Pimpin ICMI Pekanbaru hingga 2030
Daerah | Sabtu 06-09-2025, 20:12 WIB
PEKANBARU - Musyawarah Daerah (Musda) Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah (Orda) Kota Pekanbaru sukses diselenggarakan di Balai Adat Melayu Riau, Sabtu (6/9/2025). Dalam Musda yang berlangsung penuh khidmat dan nuansa kekeluargaan tersebut, Prof.Edi Erwan, S.Pt,M.Sc, Ph.D terpilih sebagai Ketua ICMI Orda Kota Pekanbaru untuk periode 2025–2030.
Musda kali ini dihadiri sejumlah tokoh penting ICMI baik dari pusat maupun daerah. Hadir langsung Ketua Umum
Selengkapnya
BMKG Pekanbaru: Sejumlah Wilayah di Riau Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
Daerah | Selasa 02-09-2025, 09:17 WIB
PEKANBARU – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memprakirakan sebagian wilayah Riau akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada Selasa (2/9/2025).
Prakirawan BMKG Stasiun Pekanbaru, Yasir, mengatakan kondisi cuaca pada pagi hari diprakirakan berudara kabur hingga berawan. Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang sudah terjadi di sejumlah wilayah, seperti Kabupaten Pelalawan, Indragiri Hilir, Siak, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan
Selengkapnya
KrediOne Jadi Sponsor di Festival Pacu Jalur 2025 untuk Perkuat Inklusi Budaya
Daerah | Jumat 22-08-2025, 09:07 WIB
PEKANBARU - Perusahaan teknologi finansial KrediOne hadir sebagai sponsor dalam Festival Pacu Jalur 2025 yang digelar pada 20-24 Agustus 2025 di Tepian Narosa Teluk Kuantan, Riau. Kehadiran KrediOne pada festival yang tengah viral dan mendunia ini tidak hanya menunjukkan komitmennya sebagai platformyang mendorong pertumbuhan ekonomi, namun juga mendukung budaya dan tradisi asli Indonesia.
"Kami percaya bahwa budaya adalah identitas masyarakat yang patut dijaga. Oleh karena itu,melalui
Selengkapnya
Lagu Pacu Jawi semarakkan Acara HUT RI Ke-80 di Kecamatan Sungai Tarab
Daerah | Kamis 14-08-2025, 22:20 WIB
Sungai Tarab - Beberapa kegiatan dilaksanakan masyarakat ataupun Instansi dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) yang ke-80, Salah satu nya Pemerintah Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat.
Acara kegiatan yang berlangsung Rabu(13/8/25) di halaman Kantor Camat Sungai Tarab ini sangat meriah dari para peserta se-Kecamatan Sungai Tarab seperti dari Kader-kader PKK Nagari, para guru-guru dalam lingkup Gugus,Bidan Desa yang
Selengkapnya
Tenaga Ahli Pengkajian dan Perumusan Pelaksanaan Pembangunan Daerah (TAP4D) Tanah Datar dan Dinas PUPR tinjau jalur Aliran Sungai yang dipenuhi Batuan Sedimen Gunung Marapi
Daerah | Sabtu 02-08-2025, 13:42 WIB
Pasie Laweh, Sungai Tarab - Banjir Bandang atau Galodo yang pernah melanda Kabupaten Tanah Datar pada 11-Mei-2024 telah berlalu selama setahun lebih, dan sampai saat ini masih banyak tanggung jawab Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar ataupun Pemerintah Provinsi Sumatera Barat untuk memperbaiki Infrastruktur yang rusak ataupun normalisasi pasca Bencana Galodo tersebut.
Salah satu Nagari/Desa yang terdampak saat kejadian Banjir Bandang atau Galodo tersebut yaitu Nagari Pasie Laweh
Selengkapnya
Pantai Pasir Putih Padang: Tiket Murah, Pemandangan Eksotis dan Spot Sunset Favorit
Daerah | Selasa 29-07-2025, 11:59 WIB
PADANG – Pantai Pasir Putih Padang menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan di Kota Padang, Sumatera Barat. Terletak di Kelurahan Bungo Pasang, pantai ini menawarkan panorama eksotis dengan pasir putih bersih dan air laut yang jernih kebiruan.
Tidak hanya menyuguhkan pemandangan laut, kawasan ini juga dipenuhi deretan pohon pinus yang tumbuh rindang di sepanjang garis pantai. Keberadaan pohon-pohon tersebut menciptakan suasana sejuk dan teduh, menjadikannya tempat ideal untuk
Selengkapnya
Mari Ramaikan Masjid, Jangan Slogan Kembali ke Surau Hilang Ditelan Masa
Daerah | Minggu 27-07-2025, 11:12 WIB
Sungai Tarab,Tanah Datar - Kapolres Tanah Datar AKBP.Dr.Nur Ichsan Dwi S, S.H, S.I.K, M.I.K beserta jajaran mendatangi Masjid Babussalam di Nagari Pasie Laweh Kecamatan Sungai Tarab Minggu(27/7) untuk melaksanakan Program Gerakan Subuh Berjamaah.Kegiatan rutin Polres Tanah Datar ini mendapat apresiasi sangat positif ditengah-tengah masyarakat termasuk masyarakat Nagari Pasie Laweh.
Kedatangan Kapolres Tanah Datar ke Masjid Babussalam bersamaan juga dengan agenda rutin UPT SDN 03 Pasie Laweh
Selengkapnya
Sinergi Ketahanan Pangan Nasional di Sumatera Barat "Bajaguang: Dari Ranah Minang untuk Ketahanan Pangan Indonesia"
Daerah | Jumat 25-07-2025, 20:23 WIB
Padang Pariaman - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat, Pemprov Sumbar, Pemerintah Daerah dan PT. Mekar Agrifin Teknologi (Paten Mekar Tani) manfaatkan lahan tidur seluas lebih kurang 300 ha di Kabupaten Padang Pariaman. Hal itu juga guna mendukung Program Ketahanan Pangan yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto melalui penanaman jagung.
“Ini juga sebagai langkah awal dalam mendukung program nasional ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan-lahan tidur di Sumatera Barat, dimana
Selengkapnya
Akhirnya Sekda Kabupaten Tanah Datar kembali Definitif
Daerah | Selasa 22-07-2025, 15:12 WIB
Tanah Datar - Setelah terjadi kekosongan semenjak Februari 2025 lalu, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM melantik Abdurrahman Hadi, S.STp, M.Si sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas PMDPPKB Tanah Datar, Selasa (22/7/2025) di aula Kantor Bupati di Pagaruyung.
Dikatakan Bupati, proses penunjukkan Jabatan Sekretaris Daerah telah merujuk sesuai Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2023 tentang ASN antara lain bahwa untuk Pengisian Jabatan
Selengkapnya
Polda Sumbar Gelar Operasi Patuh Singgalang 2025, Fokus pada Pelanggaran Kasat Mata
Daerah | Selasa 15-07-2025, 11:14 WIB
PADANG – Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat melalui Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) akan menggelar Operasi Patuh Singgalang 2025 secara serentak di seluruh wilayah hukum Polda Sumbar. Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari, mulai Senin, 14 Juli hingga Minggu, 27 Juli 2025.
Kegiatan tahunan ini bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya berlalu lintas secara aman dan tertib.
Direktur Lalu Lintas Polda
Selengkapnya
Disambut Baik Pj Sekda Tanah Datar di Ruang Kerja, PJKIP Tanah Datar Siap Menjadi Mitra Pemerintah
Daerah | Jumat 11-07-2025, 08:27 WIB
Tanah Datar - Perkumpulan Jurnalis Keterbukaan Informasi Publik (PJKIP) Kabupaten Tanah Datar melakukan silaturahmi dengan Pj Sekda Elizar di ruangan kerja setempat, Rabu (9/7/2025). Kehadiran PJKIP Tanah Datar disambut hangat oleh Pj Sekda, yang menandai awal kerjasama yang baik antara pemerintah dan PJKIP.
Ketua PJKIP Kabupaten Tanah Datar, Rezky Aryendi, S.H, menyampaikan bahwa PJKIP siap menjadi mitra pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan. "Kita akan menjadi kawan bagi pemerintah,
Selengkapnya
|