Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Pedagang Kaki Lima Mendapatkan Berkah dari Pimpinan Patroli Skala Besar Polda Riau
Sabtu, 24-07-2021 - 09:37:02 WIB
Pedagang kerak telor yang berjualan di perempatan lampu merah Jalan Harapan Raya-Kapling, ibu Yanti (58) tak menyangka lapak sederhana miliknya didatangi Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Pedagang kerak telor yang berjualan di perempatan lampu merah Jalan Harapan Raya - Kapling Kota Pekanbaru, ibu Yanti (58) tak menyangka lapak sederhana miliknya didatangi Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi pada Kamis malam (22/7/2021). Yanti bahkan menahan haru, lantaran jenderal bintang dua tersebut memborong dagangannya.

Melihat kedatangan polisi, raut muka Yanti awalnya sedikit cemas. Apalagi ia masih berjualan sudah lewat waktu. Sebab, Kota Pekanbaru tengah menerapkan PPKM level III. Rupa-rupanya, rombongan tersebut dikomandoi Irjen Agung Setya Imam Effendi. Kapolda langsung menghampiri bu Yanti yang berjualan bersama suaminya.

"Sudah ada yang laku dagangannya bu?," tanya Irjen Agung. "Baru dua porsi sejak magrib tadi pak," jawabnya lega setelah melihat Kapolda Riau menyapa Pasutri ini dengan ramahnya. Perbincangan hangat pun mengalir. Kepada Irjen Agung, Bu Yanti curhat bahwa jualannya berdampak besar setelah adanya pandemi Covid-19.

"Sering juga enggak ada yang beli semalaman pak," kisah Bu Yanti. Ia mengaku patuh dengan aturan pengetatan pemerintah. Maka itu, Bu Yanti melayani pembeli dengan take away. Usai berbincang-bincang, Irien Agung yang didampingi Kabid Humas Kombes Sunarto, Dirlantas Kombes Firman dan Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu'min Wijaya langsung meresponnya.

"Sisa berapa lagi ? Biar diborong semua. Ditotal semuanya," ucap Kapolda Riau. Mendengar itu, mata Bu Yanti berkaca-kaca. Suaranya bergetar menahan haru. Sementara suaminya hanya bisa terdiam. Irjen Agung rupanya tak main-main, ia langsung merogoh dompet dan mengeluarkan lembaran uang kemudian membayarnya.

"Dibungkus semua ya buk, setelah ini pulang karena sudah lewat waktunya," katanya.

Bu Yanti tak henti-henti berucap syukur setelah hampir tengah malam dagangannya tak kunjung disinggahi pembeli. Ia tak menyangka bila dagangannya diborong seluruhnya.

“Alhamdulillah, terimakasih pak polisi semua. Mudah-mudahan berkah. Alhamdulillah sekali lagi, ini langsung berkemas-kemas," sebut Yanti.

Yang lebih membuat Bu Yanti terharu, Irien Agung justru memintanya untuk datang ke Polda Riau esok hari Sabtu (24/7/2021) pagi pukul 10.00 WIB. Dia diminta menyiapkan dagangan kerak telor untuk dibawa ke Mapolda Riau, agar bisa disuguhkan kepada personelnya yang bertugas besok pagi. Permintaan tersebut membuat Bu Yanti bahagia, apalagi di tengah masa sulit akibat pandemi.

Dalam agendanya, Kapolda Riau dan jajaran berkeliling Kota Pekanbaru pada Jumat malam untuk menyebarkan 800 paket dari 2.655 paket berisi beragam Sembako yang dibagikan oleh Polda Riau dan seluruh jajarannya. Bantuan ini disebar kepada masyarakat, terutama penjual kaki lima yang masih mengais rejeki. Masyarakat pun sangat senang dengan upaya Polda Riau tersebut, lantaran Sembako sangat dibutuhkan mereka saat ini.

Dalam giat yang digelar Polda Riau dan Polresta Pekanbaru, tim dibagi menjadi empat dengan masing-masingnya bergerak ke wilayah barat, timur dan utara Kota Pekanbaru. Sementara Kapolda Riau Irjen Agung blusukan di tengah kota membagikan sembako, termasuk menghampiri dagangan Bu Yanti.*




 
Berita Lainnya :
  • Wagub Riau SF Hariyanto Hadiri Paripurna DPRD, Isu Keretakan dengan Gubernur Kembali Disorot
  • Berapa Jumlah Langkah Ideal per Hari? Ini Jawaban Ahli dan Hasil Riset Terbaru
  • Truk tonase besar Pekanbaru, Larangan truk masuk kota Pekanbaru, Jam operasional truk Pekanbaru
  • Tenaga Ahli Pengkajian dan Perumusan Pelaksanaan Pembangunan Daerah (TAP4D) Tanah Datar dan Dinas PUPR tinjau jalur Aliran Sungai yang dipenuhi Batuan Sedimen Gunung Marapi
  • Pantai Pasir Putih Padang: Tiket Murah, Pemandangan Eksotis dan Spot Sunset Favorit
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Wagub Riau SF Hariyanto Hadiri Paripurna DPRD, Isu Keretakan dengan Gubernur Kembali Disorot
    02 Berapa Jumlah Langkah Ideal per Hari? Ini Jawaban Ahli dan Hasil Riset Terbaru
    03 Truk tonase besar Pekanbaru, Larangan truk masuk kota Pekanbaru, Jam operasional truk Pekanbaru
    04 Tenaga Ahli Pengkajian dan Perumusan Pelaksanaan Pembangunan Daerah (TAP4D) Tanah Datar dan Dinas PUPR tinjau jalur Aliran Sungai yang dipenuhi Batuan Sedimen Gunung Marapi
    05 Pantai Pasir Putih Padang: Tiket Murah, Pemandangan Eksotis dan Spot Sunset Favorit
    06 Harga Emas Antam di Pekanbaru Turun, Sejumlah Ukuran Ludes Terjual
    07 Mari Ramaikan Masjid, Jangan Slogan Kembali ke Surau Hilang Ditelan Masa
    08 Sinergi Ketahanan Pangan Nasional di Sumatera Barat "Bajaguang: Dari Ranah Minang untuk Ketahanan Pangan Indonesia"
    09 Empat Paket Sabu Berhasil Diamankan Tim Tarantula Sat Res Narkoba Polres Tanah Datar
    10 LPSPL KKP Kembali Gelar Forum Konsultasi Publik Bahas Perdagangan Jenis Ikan Dilindungi
    11 Akhirnya Sekda Kabupaten Tanah Datar kembali Definitif
    12 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Periode 2025–2030 Resmi Dikukuhkan, Eka Putra Jabat Wasekjen
    13 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Program Sekolah Rakyat Gagasan Presiden Prabowo
    14 Polda Sumbar Gelar Operasi Patuh Singgalang 2025, Fokus pada Pelanggaran Kasat Mata
    15 Wakil Bupati Pelalawan Buka Turnamen Voli Putri Cup I di Desa Betung
    16 Bupati dan Wakil Bupati Rohil Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Lancang Kuning 2025
    17 Wali Kota Pekanbaru Segera Mutasi Pejabat Eselon II, DPRD Minta Profesional dan Transparan
    18 Jelang Festival Pacu Jalur, Anggota DPRD Kuansing Desak Pemkab Perbaiki Infrastruktur
    19 Bupati Tanah Datar Cup Race Series III 2025: Perebutkan Piala Kapolda Sumbar di Sirkuit Non Permanen Batusangkar
    20 Bank Syariah Matahari Resmi Beroperasi, Muhammadiyah Ajak Warga Dukung Ekonomi Umat
    21 Kolaborasi DPR RI dan BGN: Perluas Sosialisasi MBG untuk Cegah Stunting di Riau
    22 Disambut Baik Pj Sekda Tanah Datar di Ruang Kerja, PJKIP Tanah Datar Siap Menjadi Mitra Pemerintah
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat