PEKANBARU - Badan Pengelola Masjid Raya (BPMR) An-Nur Provinsi Riau kembali mengajak masyarakat Riau untuk hadir dan berpartisipasi dalam Tabligh Akbar An-Nur Peduli yang akan digelar di Masjid Raya An-Nur besok, Sabtu (13/12/2025). Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian dan menggalang bantuan bagi korban bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.
Acara bertajuk “Dari An-Nur untuk Sumatera” ini akan diisi doa bersama, dzikir, dan tausiyah, sekaligus pengumpulan donasi. Penggalangan dana difokuskan untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di berbagai wilayah di pulau Sumatera.
Kegiatan akan menghadirkan sejumlah penceramah, di antaranya H. Ayat Cahyadi, S.Si., M.PWK, Dr. H. Saidul Amin, MA, H. Masriadi Hasan, Lc., MA, serta Imam Besar An-Nur H. Zul Ikromi, Lc, MA., P.hD. Rangkaian acara dimulai setelah salat Maghrib berjemaah.
Ketua Pelaksana sekaligus Koordinator kegiatan, Ustaz H. Hasbullah, Lc., MA, menyampaikan bahwa tabligh akbar ini bentuk nyata solidaritas umat. “Besok adalah kesempatan bagi kita di Riau untuk menunjukkan kepedulian. Saudara-saudara kita di Sumbar, Sumut, dan Aceh sedang menghadapi ujian berat. Kehadiran dan partisipasi masyarakat akan sangat berarti,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa seluruh donasi akan disalurkan melalui lembaga resmi dan diawasi bersama. “Kami ingin memastikan bantuan sampai kepada mereka yang paling membutuhkan. Karena itu, kami mengajak masyarakat hadir, berdoa bersama, dan berbagi,” tambah Hasbullah.
Sementara itu, Imam Besar sekaligus Ketua Harian BPMR An-Nur, ustadz H. Zul Ikromi, Lc., MA., P.hD, menilai kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kolektif dan panggilan moral bagi umat Muslim. “Bencana yang menimpa saudara-saudara kita adalah duka bersama. An-Nur ingin menjadi jembatan kebaikan. Semakin banyak yang terlibat, semakin besar manfaat yang bisa kita hadirkan,” kata Zul Ikromi.
Ia mengajak masyarakat menjadikan momen ini sebagai sarana memperkuat kebersamaan. “Kami berharap Masjid Raya An-Nur besok dipenuhi jamaah yang datang bukan hanya untuk mengikuti dzikir dan tausiyah, tetapi juga membawa niat membantu. Inilah saatnya menunjukkan bahwa Riau hadir untuk Sumatera,” ujarnya.
Donasi dapat disalurkan langsung di lokasi kegiatan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau. Atau melalui rekening donasi A.n Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau, No rekening BRKS: 101.11.05992 serta ke rekening BSI: 7128.888.807 A.n. Badan Amil Zakat Prov. Riau. Konfirmasi donasi ke nomor 0823-8698-1266 (WA).(Rilis)
| Editor | : | |
| Kategori | : | Pekanbaru |



01
02
03
04
05