Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Rayakan Ulang Tahun Ke-23 Tahun, Jolene Marie Kampanyekan Kurangi Limbah Pelastik
Kamis 16 Mei 2019, 13:44 WIB

Jakarta-Merayakan ulang tahunnya ke-23 tahun, Puteri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene Marie Rotinsulu memberikan kado tumbler pada anak-anak penyandang cacat Yayasan Bhakti Luhur, Lebak Bulus Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019). Jolen mengatakan, pemberian kado tersebut sebagai upayanya mengkampenyekan pengurangan limbah pelastik.

Suasana bahagia begitu terasa pada anak-anak penyandang fisik saat kedatangan Puteri Indonesia Lingkungan 2019, Jolene Marie Rotinsulu. Sebelum memberikan kado tumbler, Jolene membacakan buku cerita bertajuk 'Hemmm' disambut bahagia anak-anak penyandang tersebut.

Selanjutnya ia pun menyerahkan kado hadiah tumbler sambil mengedukasi anak-anak penyandang cacat mengenai manfaat botol minum tumbler.

"Adik-adik, bisa pakai botol minum tumbler ini berulang-ulang. Jadi kita, nggak perlu pakai air minum kemasan yg sekali pakai. Dengan pakai tumber ini kita bisa selamatkan dunia," ujar Jolene Marie Rotinsulu pada anak-anak penyandang cacat, fisik, psikis, mental, di Yayasan Bhakti Luhur, Lebak Bulus Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).

Pemberian kadi pada anak-anak penyandang cacat ini,  merupakan upaya kampannye mengurangi penggunaan botol minum sekali pakai, sebagai salah satu sumber limbah plastik.

Jolene begitu semangat mengajak anak-anak di Yayasan Bhakti Luhur menjadi pahlawan dengan menggunakan botol minum tumbler. Upaya itu diharapkan dapat mengurangi produksi limbah plastik.

"Dengan kita pakai tumbler kita bisa kurangi limbah plastik yang selama ini mencemarkan lingkungan. Siapa yg mau jadi super hero? Kita kurangi limbah plastik kita bisa selamatkan dunia," ucap Jolene diikuti sorak anak-anak Yayasan Bhakti Luhur.

Jolene menjelaskan membagikan botol minum tumbler tersebut merupakan satu di antara program yang dijalankannya sebagai Putri Indonesia Lingkungan 2019.

"Ini merupakan dari program saya sebagai Putri Indonesia Lingkungan. Tentunya, saya mengajak semua masyarakat menjaga lingkungan," tutur Jolene.

Jalone Marie Rotinsulu merupakan runner up 1 Putri Indonesia 2019. Gadis asal Sulawesi Utara itu didapuk sebagai Putri Indonesia Lingkungan.




Editor : Tim
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top