Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
YPI Utamakan Nasionalisme Dalam Setiap Aspek di ajang International
Kamis 09 September 2021, 21:11 WIB

Situsnews.com,Jakarta –Beredarnya Video yang diunggah lewat Instagram Live Miss Supranational 2019 oleh Anntonia Porsild beberapa waktu lalu, yang memperdengarkan rekaman suara Andre Sleigh, Direktur Kreatif Miss Supranational organization yang berisi kalimat penghinaan tentang Indonesia memancing amarah dan emosi nitizen Indonesia.

Menyikapi hal ini, YPI, sebagai lembaga besar mengambil langkah langkah bijak untuk menyelesaikan masalah melalui Ketua Bidang Komunikasi YPI, Mega Angkasa menjelaskan
“YPI sudah berkomunikasi dan berkirim surat secara organisasi dari Yayasan Puteri Indonesia ke Miss Supranational Organization secara profesional dan itikad baik, agar pihak Miss Supranational melakukan klarifikasi serta meminta maaf kepada YPI dan juga seluruh masayarakat dan bangsa Indonesia," ujarnya, Kamis (9/9/2021).

Masyarakat Indonesia mengetahui bagaimana perjuangan Yayasan Puteri Indonesia dalam mengirimkan wakilnya melalui Puteri Indonesia untuk berjuang dan mengangkat nama Indonesia di kancah international.
Berbagai prestasi telah ditorehkan Puteri Indonesia di berbagai ajang Internasional semata mata untuk mengangkat nama harum Indonesia dimata dunia. Hal ini tentu saja tidak mudah tanpa dukungan seluruh masyarakat Indonesia.

Berbagai prestasi terbaik yang telah diraih YPI seperti Top 10 Miss Universe, juara 1 di Miss International dan 2nd Runner up di ajang Miss Suprantional dan prestasi lain seperti best national costum serta prestasi lainnya.

Ujar Mega lagi, selain dengan prestasi tersebut, YPI juga memiliki misi khusus sebagai rasa nasionalisme bangsa dengan mempromosikan produk-produk Industri Berbasis Budaya karya anak bangsa, pariwisata dan budaya melalui busana, perhiasan dan kosmetik yang ditampilkan pada saat karantina maupun saat kontes ajang international.
Puteri Indonesia juga tampil membangun solidaritas, persahabatan antara negara negara didunia dengan pesan perdamaian sebagai bagian dari pergaulan dunia.
“Itulah salah satu wujud nasionalisme anak bangsa melalui Puteri Indonesia diajang international.
YPI juga berterima kasih kepada netizen Indonesia, alumni Puteri Indonesia dan alumni Miss Supranational khususnya pageant lover yang selama ini telah memberikan dukungan kepada para puteri Indonesia yang berlaga di ajang internasional termasuk bagaimana perjuangan netizen apabila votes dibutuhkan, dan kami tahu persis perjuangan mereka semata mata untuk nama Indonesia " terang Mega.

Yayasan Puteri Indonesia didirikan oleh founder PT Mustika Ratu Tbk, DR. BRA. Mooryati Soedibyo pada tahun 1992 silam, kini telah menjadi lembaga yang merupakan representative remaja puteri Indonesia sebagai duta bangsa di ajang international.

Dukungan dari masyarakat pun begitu besar ketika Yayasan Puteri Indonesia mengirimkan wakil Indonesia untuk mengikuti ajang bergengsi dunia seperti Miss Universe, Miss International dan Miss Supranational.
Dengan tujuan tak lain untuk memperkenalkan negara tercinta Indonesia sebagai negara yang besar, bermartabat dengan berbagai kekayaan budaya dan keindahan yang dimilikinya yang perlu dikenalkan kepada negara lain sebagai bagian dari pergaulan dunia. (Gugun/Den)

 




Editor : Tim
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top