Rabu, 31 Desember 2025

Breaking News

  • Bupati Inhil Tekankan Kejujuran dan Ketepatan Waktu Penyusunan LKPJ 2025   ●   
  • Utang UMKM Jadi Prioritas, Afni Atur Strategi Belanja Daerah 2026   ●   
  • Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota   ●   
  • Veloz Hybrid Resmi Meluncur, MPV Hybrid Terjangkau yang Siap Menggebrak Pasar   ●   
  • TPP ASN Siak Kembali Ditunda, Bupati Ungkap Kondisi Keuangan Daerah   ●   
Resmikan Isoter Wisma Kemala, Kapolda Riau Serahkan Bantuan 30 Oksigen Konsentrator dari Kapolri
Selasa 31 Agustus 2021, 07:47 WIB
Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi menyerahkan 30 Oksigen Konsentrator kepada Kabid Dokkkes Polda Riau pada Senin (30/8/2021)

PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi menyerahkan 30 Oksigen Konsentrator kepada Kabid Dokkkes Polda Riau pada Senin (30/8/2021), saat meresmikan penggunaan Gedung Isoter Wisma Kemala Jl. Gajah Mada Pekanbaru (ex. Kantor Dit Reskrim Sus).

Oksigen Konsentrator  tersebut merupakan bantuan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk Polda Riau yang akan dipergunakan bagi pasien Covid-19 yang melaksanakan isolasi terpadu di Wisma Kemala dan RS. Bhayangkara Polda Riau.

Kapolda mengatakan 30 oksigen konsentrator tersebut merupakan bantuan langsung dari Kapolri untuk dapat di manfaatkan dengan semaksimal mungkin, baik difasilitas yang di miliki oleh Bidang Dokkes maupun Urkes  Polres.

“Harapannya dengan oksigen konsentator ini saudara-saudara kita dan teman-teman kita dapat terbantu dengan oksigen yang mencukupi, kita tahu persis covid-19 ini terkait dengan serangan kepada paru-paru yang bisa menimbulkan fatality karena tidak berfungsinya paru-paru secara normal,” ujar Irjen Agung.

Gedung Isoter Wisma Kemala yang diresmikan penggunaannya oleh Kapolda Riau merupakan gedung ex kantor Ditkrimsus yang telah direhab sedemikian rupa sehingga layak dan sangat representatif untuk dimanfaatkan sebagai tempat isoter.

“Hari ini kita serahkan gedung Wisma Kemala untuk dapat dimanfaatkan menjadi tempat isoter bagi anggota dan keluarga Polri, kita ketahui bersama naik turunnya angka terkonfirmasi bagi anggota kepolisian sudah mencapai 2% lebih, dengan tingginya angka ini perlu langkah konkrit agar bisa merawat untuk kembali sembuh dengan target tidak adanya kematian,” ujar Agung.

Sesuai data, hingga hari ini 9 personel dan keluarga dilingkup Polda Riau dan jajaran yang meninggal karena covid-19. Polda Riau terus berupaya agar personelnya dapat terhindar dari fatalnya dampak dari covid-19.

“Menempatkan nilai-nilai kemanusian di tempat yang utama, kita harus yakin bahwa kita mampu menangani saudara-saudara kita dengan lebih baik dan saya berharap personel yang dirawat disini bisa dapat segera sembuh,” lanjutnya.

Agung juga berpesan kepada personel yang melaksanakan isoter agar selalu menjaga kesehatan, mengikuti arahan dokter, mengkonsumsi obat-obatan yang telah diberikan dan selalu menjaga protokol kesehatan. (rilis)




Editor :
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Jumat 12 Desember 2025
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top