Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Kabaharkam Polri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi dan Berikan Bansos di Kampus UIR
Rabu, 04-08-2021 - 06:42:45 WIB
Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi mahasiswa dan civitas akademi serta masyarakat sekitar kampus Universitas Islam Riau
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi mahasiswa dan civitas akademi serta masyarakat sekitar kampus Universitas Islam Riau di Jalan Imam Munandar Pekanbaru pada Selasa (3/8/2021). Didampingi Kapolda Riau Irjen Agung Setia, kepada awak media Komjen Arief mengatakan dirinya bersama rombongma sudah melihat dan sekaligus meninjau Posko PPKM yang ada di Riau dan tempat isoter telah berjalan dengan baik.

“Tempat isoter yang ada di Riau sangat bagus, mampu menampung 513 pasien dengan 513 tempat tidur,” ucapnya.

“Kemudian Atas kerja sama Kapolda Riau dengan Rektor Universitas Islam Riau kegiatan Vaksinasi ini dapat berjalan dengan baik. Vaksinasi ini bertujuan untuk menjaga masyarakat dan menyehatkan masyarakat dari bahaya covid 19,” lanjutnya.

Komjen Arief berharap media dapat terus menggelorakan penerapan protokol kesehatan, masyarakat agar patuh kepada 6 M (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas tidak berada dikerumunan dan tidak makan ditempat umum) ini harus menjadi budaya setiap warga masyarakat.

“Karena dengan penerapan protokol kesehatan 6 M ini maka dapat menjegah terjadinya infeksi virus kepada tubuh kita. Dengan penerapan 6 M dan isolasi diharapkan bisa menghentikan kasus positif dan nantinya bisa mengurangi beban dirumah sakit dan implikasi kepada penyangga yang positif,” lanjutnya.

Arief menegaskan tidak ada tujuan lain dari Pemerintah dengan menjalankan vaksinasi ini melainkan untuk menjaga masyarakat dan menyehatkan masyarakat dari bahaya virus covid 19.

“Semua upaya yang dilakukan oleh pemerintah baik itu PPKM, Isoter dan sebagainya semata untuk melindungi dan menyelamatkan masyarakat dari bahaya pandemi vovid-19, tidak ada maksud lain,”tegasnya.

Dalam kunjungannya ke Riau, Kabaharkam memberikan bantuan sosial berupa paket sembako sebanyak 375 paket dan 600 vaksin yang digelar di Posko PPKM Tangekang Timur dan di Kampus Universitas Islam Riau. *




 
Berita Lainnya :
  • BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
  • Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
  • BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
  • Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
  • Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
    02 Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
    03 BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
    04 Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
    05 Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
    06 20 Jabatan Eselon II Kosong, Pemprov Riau Buka Seleksi Terbuka Pekan Depan
    07 Portugal Resmi Akui Negara Palestina, Ikuti Jejak Inggris, Australia, dan Kanada
    08 Rahasia Waktu Mustajab: Doa Saat Sujud yang Dianjurkan Rasulullah SAW
    09 September Penuh Bansos, Benarkah BSU Kemnaker Tidak Cair Bulan Ini?
    10 Jalur Sumbar–Riau di Kelok Sembilan Kembali Dibuka Usai Longsor, Lalu Lintas Lancar Dua Arah
    11 APBD-P Pekanbaru Terancam Molor, Wali Kota Akui Terhimpit Utang Rp500 Miliar
    12 Ketum PWI: HPN 2026 di Banten Jadi Momentum Dorong Ekonomi dan Pembangunan
    13 Harga Emas di Galeri 24 Pegadaian Pekanbaru Tembus Rp2,1 Juta per Gram
    14 Bunda PAUD Riau Henny Sasmita Tegas Tolak Kekerasan Anak: Edukasi Sejak Dini Jadi Kunci Pencegahan
    15 Dua Kepala Dinas Bangga Program Literasi yang Ditaja SPS Riau
    16 Poltekkes Kemenkes Padang Lakukan Kegiatan Pengabdian ke Masyarakat di Tanah Datar
    17 Riau Difabel Fair 2025 Hadirkan Semangat Inklusif dan Kreativitas Tanpa Batas
    18 Waspada! Olahraga Saat Kurang Tidur Bisa Sebabkan Dampak Serius pada Kesehatan
    19 Pemerintah Siapkan Stimulus Ekonomi "8+4" hingga Akhir 2025, Fokus pada Generasi Muda dan Sektor Horeka
    20 BMKG: Riau Diprediksi Diguyur Hujan Seharian, Waspadai Cuaca Ekstrem
    21 Gubernur Riau Tegaskan Posisi Strategis Riau dalam Pertahanan Nasional dan Pembangunan Berkelanjutan
    22 BAZNAS Tanah Datar Salurkan Bantuan Tunai Untuk Korban Kebakaran
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat