Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Tinjau Gedung Vaksin Center Bhayangkara, Irjen Agung : Insya Allah Pekan Depan Siap Digunakan
Senin, 07-06-2021 - 22:16:06 WIB
Kapolda optimis gedung Vaksin Center Bhayangkara ini akan dapat difungsikan pekan depan, dengan bekerjasama Tim satgas covid-19.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU – Kepala Kepolisian Daerah Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi SH SIK MSI didampingi Kabid Dokkes Kombes Prio K dan Kabid Humas Kombes Narto melakukan peninjauan kesiapan ruang pelayanan Vaksin Center Bhayangkara bertempat di gedung Polda lama di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Riau (7/6/2021)

Kapolda optimis gedung Vaksin Center Bhayangkara ini akan dapat difungsikan pekan depan, dengan bekerjasama Tim satgas covid-19.

“Insya Allah pekan depan sudah dapat beroperasi. Ini adalah harapan kita bersama untuk melayani masyarakat dengan baik dan nyaman, sehingga penanganan pandemi covid-19 ini bisa tuntas dan hilang dari Provinsi Riau,” ujar Agung

Lebih lanjut disampaikan, saat ini masyarakat sangat membutuhkan layanan vaksinasi seiring dengan tingginya tingkat kesadaran masyarakat untuk melaksanakan vaksin.

Terkait dengan itu, melalui penyediaan layanan Vaksin Center Bhayangkara ini diharapkan dapat mempercepat penanganan covid-19 sekaligus memenuhi target vaksinasi yang ditetapkan pemerintah.

“Gedung Vaksin Center ini mampu melayani 3000 vaksin setiap harinya dengan dukungan fasilitas memadai, tenaga medis hingga tim pelayanan,” sambung Agung.

Untuk mencapai target 70 persen vaksinasi masyarakat, maka Tim satgas perlu kerja serius untuk mewujudkannya. Saat ini, proses vaksinasi massal dengan program sistem jemput bola oleh satgas masih berjalan. Tim ini akan terus mobilisasi hingga di tengah pemukiman masyarakat.

Layanan vaksinasi melalui Vaksin Center Bhayangkara ini akan segera dilakukan. Selain mempercepat juga dapat menghindari kerumunan.

“Akan disiapkan ruang layanan pendaftaran, observasi hingga penanganan oleh petugas medis,” bebernya.

Menurut Agung, selain Vaksin Center Bhayangkara, Polda Riau juga memiliki Batalyon Covid-19 yang salah satu tugasnya adalah door to door untuk melakukan 3T (Testing, Tracing dan Treatment) yang dikendalikan oleh Kapolsek atau Kaposko PPKM dimasing-masing wilayah. Menurutnya, perlu langkah awal semenjak dini dalam penanganan covid-19 ini agar tidak menular kepada masyarakat luas.

Irjen Agung berharap kedepan dengan adanya Vaksin Center Bhayangkara ini dapat menambah jumlah capaian vaksinasi di masyarakat dan angka kesembuhan meningkat serta menurunkannya angka positif.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda menerima bantuan 2 buah Car Cool Box 12L sebanyak 2 buah yang mampu menyimpan 10.000 vaksin yang diserahkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dr Arnaldo Eka Putra Sp. PD. (Rilis)




 
Berita Lainnya :
  • BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
  • Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
  • BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
  • Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
  • Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
    02 Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
    03 BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
    04 Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
    05 Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
    06 20 Jabatan Eselon II Kosong, Pemprov Riau Buka Seleksi Terbuka Pekan Depan
    07 Portugal Resmi Akui Negara Palestina, Ikuti Jejak Inggris, Australia, dan Kanada
    08 Rahasia Waktu Mustajab: Doa Saat Sujud yang Dianjurkan Rasulullah SAW
    09 September Penuh Bansos, Benarkah BSU Kemnaker Tidak Cair Bulan Ini?
    10 Jalur Sumbar–Riau di Kelok Sembilan Kembali Dibuka Usai Longsor, Lalu Lintas Lancar Dua Arah
    11 APBD-P Pekanbaru Terancam Molor, Wali Kota Akui Terhimpit Utang Rp500 Miliar
    12 Ketum PWI: HPN 2026 di Banten Jadi Momentum Dorong Ekonomi dan Pembangunan
    13 Harga Emas di Galeri 24 Pegadaian Pekanbaru Tembus Rp2,1 Juta per Gram
    14 Bunda PAUD Riau Henny Sasmita Tegas Tolak Kekerasan Anak: Edukasi Sejak Dini Jadi Kunci Pencegahan
    15 Dua Kepala Dinas Bangga Program Literasi yang Ditaja SPS Riau
    16 Poltekkes Kemenkes Padang Lakukan Kegiatan Pengabdian ke Masyarakat di Tanah Datar
    17 Riau Difabel Fair 2025 Hadirkan Semangat Inklusif dan Kreativitas Tanpa Batas
    18 Waspada! Olahraga Saat Kurang Tidur Bisa Sebabkan Dampak Serius pada Kesehatan
    19 Pemerintah Siapkan Stimulus Ekonomi "8+4" hingga Akhir 2025, Fokus pada Generasi Muda dan Sektor Horeka
    20 BMKG: Riau Diprediksi Diguyur Hujan Seharian, Waspadai Cuaca Ekstrem
    21 Gubernur Riau Tegaskan Posisi Strategis Riau dalam Pertahanan Nasional dan Pembangunan Berkelanjutan
    22 BAZNAS Tanah Datar Salurkan Bantuan Tunai Untuk Korban Kebakaran
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat