Rabu, 10 Desember 2025

Breaking News

  • Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya   ●   
  • Matchday Keenam Liga Champions: Barcelona Bangkit, Chelsea Kembali Terpeleset   ●   
  • Pemko Pekanbaru Salurkan Rp1,5 Miliar Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh   ●   
  • BNPB: Total Korban Meninggal Bencana di Sumatera Capai 964 Orang   ●   
  • Lapas Bagansiapiapi Pertajam Kompetensi Tembak bersama Kodim 0321/Rohil   ●   
KIBBM : Aksi Munasharah dan Merawat Kemenangan Bebaskan Baitul Maqdis
Sabtu 29 Mei 2021, 15:07 WIB

Situsnews - Jakarta

Ribuan pengurus Masjid, mushola beserta jamaahnya serta puluhan ribu elemen ummat islam akan mengikuti aksi munasharah dan merawat kemenangan dengan tagline dari Masjid Indonesia untuk Masjidil Aqsha, Al Quds dan Palestina Merdeka, besok pagi tepat pukul. 06.00 wib - 10 00. Kegiatan tersebut diprakarsai Koalisi Indonesia Bebaskan Baitul Maqdis - KIBBM, dan komponen umat islam lainnya dengan semua lembaga dan organisasi yang tergabung didalamnya. Selain diinisiasi oleh KIBBM, kegiatan tersebut juga didukung penuh oleh MUI, PERSIS, Wahdah Islamiyyah, AFKN, IKADI, Dewan Dakwah Islam Indonesia - DDII, Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia -MIUMI, Matla'ul Anwar serta lembaga dan komunitas lainnya.

Koordinator KIBBM Ustad Bahtiar Nasir dalam keterangan kepada wartawan di AQL Center, Tebet Jakarta Kemarin menjelaskan bahwa aksi munsharah itu merupakan bentuk dukungan umat islam Indonesia terhadap perjuangan kemerdekaan Palestina termasuk pembebasan Masjidil Aqsho yang merupakan kiblat pertama umat islam dan salah satu masjid suci setelah masjidil haram dan masjid nabawi Madinah. Ustad Bachtiar Nasir mengajak seluruh umat islam bersama - sama menunjukkan kepada Allah, kepada umat islam di palestina dan seluruh penduduk bumi bahwa Indonesia adalah negara muslim yang bukan hanya besar secara kuantitas, tetapi juga secara kualitas yang menunjukkan pembelaannya untuk tanah yang diberkahi.

Dengan aksi tersebut diharapkan Indonesia mendapat percikan keberkahan Masjidil Aqsho karena terlibat dalam pembelaannya, keberkahan dari doa para Nabi dan Rasul yang diturunkan dan dikuburkan di tanah yang diberkahi itu dan tentunya keberkahan Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa sallam. Sementara itu pimpinan AFKN Ust Fadlan Garamatan, Ust. Fahmi Salim mengajak umat islam untuk semangat membela Palestina karena sudah 70 tahun dijajah, didzolimi, dibunuh dan bentuk penindasan lainnya dari penjajah Israel.

Kegiatan aksi pelaksanaannya secara teleconference melalui aplikasi zoom atau webinar dengan jaringan internet sehingga bisa saling berinteraksi.
Kegiatan aksi dimulai dengan sholat subuh berjamaah, berdzikir dan berdoa , menyimak orasi dan narasi perjuangan dari para ulama dan tokoh umat islam nasional serta mendengarkan pesan dari imam Masjidil Aqsho. Hingga kemarin sudah lebih dari 500 masjid yang siap bergabung.

(As/KIBBM)




Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Kamis 06 November 2025
KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top