Rabu, 4 Februari 2026

Breaking News

  • Bukan Sekadar Mental, Stres Keuangan Berdampak Serius pada Jantung   ●   
  • PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi   ●   
  • Jalur Lembah Anai Rawan Longsor, Pemerintah Rancang Tol Sicincin-Bukittinggi   ●   
  • ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat   ●   
  • PHR Perkuat Inovasi Migas, Sumbang 26 Persen Produksi Minyak Nasional   ●   
Ini Alasan Rizal Ramli Dukung Capres Prabowo Subianto dan Cawapres Sandiaga Salahuddin Uno
Sabtu 13 April 2019, 21:27 WIB

Jakarta-Ekonomi senior Rizal Ramli pada akhirnya menyambut positif dan mendukung  Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) No urut 02 yang akan menerapkan Affirmative Policy dalam kebijakan perekonomian di Tanah Air berpihak pada Bumi Putra. Rizal mengkritisi Capres dan Cawapres no urut 01 yang tidak memiliki solusi kebijakan perekonomian keberpihakan pada bumi putra.

Rizal Ramli menyatakan dukungannya pada Capres dan Cawapres pasangan urut No 02, setelah Pasangan Prabowo dan Sandi akan menerapkan kebijakan ekonomi di Tanah Air dengan konsep 'Affirmative Policy' jika menjadi Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada pemilu 2019 ini.

"Capres dan Cawapres No urur 02, Prabowo- Sandi mau menerapkan Affirmative Policy. Tidak heran jika Dewan Pimpinan Pusat Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (DPP Asprindo) mendukung Paslon No urut 2, Prabowo dan Sandi," ucap Rizal Ramli kemarin.

Affirmative policy ujar Rizal Ramli menjadi sarana terhindarnya kecemburuan sosial antar bumi putra dan warga non pribumi.Saat ini urainya,  bumi putera ketinggalan dalam bayak hal. Terutama ekonomi.

"Kalau dibiarkan, sewaktu waktu-waktu bisa jadi masalah. Karenanya kecemburuan sosial harus dihilangkan. Bumi Putera harus juga diberi kesempatan dalam bidang ekonomi. Bumi Putra peranannya kecil. Indonesia jangan lagi ada konflik sosial. karena itu perlu diselesaikan masalah kesenjangan ekonomi sosial ini secara bertahap, rasional dan sistematis. dengan target kwantatif yang jelas. Misalnya dalam segi kredit. lima tahun harus bertahap, supaya 50 persen kredit jatuh  ke menengah dan kecil. Mayoritas itu bUmi putra semua di situ. Yang besar, punya pilihan lain, bisa nerbitkan obligasi, pasar modal, nerbitkaa saham, dapat pinjaman  luar negeri. Justru dengan kebijakan  ini, terjadi financial givening financial, keuangan kita makin dalam. Dan Capres yang tegas mau berpihak pada Bumi Putra adalah Capres No. 02. Jadi wajar kalau Asprindo menyatakan dukungan ke No urut 02," ujar Rizal Ramli.

Sementara ini, Capres nomor urut 01, belum memiliki solusi. Karena itu, Asprindo tidak mendukung capres No urut No 01.

"Wajar, kalau Asprindo dukung Capres No 02," tutupnya. (dudung)




Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Selasa 03 Februari 2026
Bukan Sekadar Mental, Stres Keuangan Berdampak Serius pada Jantung

Jumat 30 Januari 2026
PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi

Rabu 28 Januari 2026
ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat

Senin 26 Januari 2026
Jaecoo Hadirkan Dealer 3S Berstandar Global di Pekanbaru

Jumat 23 Januari 2026
Penertiban PKL Rohil Dinilai Tebang Pilih: Kedai Kopi Besar, Makan Badan Jalan Malah Dibiarkan

Jumat 16 Januari 2026
Kemah Budaya Wartawan HPN 2026 Digelar di Baduy, PWI Tekankan Penghormatan Adat

Selasa 13 Januari 2026
Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari

Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top