Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Orasi politik Prabowo Subianto di Surabaya Dihadiri Ribuan Pendukungnya
Jumat, 12-04-2019 - 23:29:36 WIB

TERKAIT:
   
 

surabaya-Orasi politik Prabowo Subianto dihadiri ribuan pendukungnya dan dihadiri puluhan tokoh nasional yang diperkenalkan satu per satu sebagai barisan pendukung dan diberi tugas membantunya jika dipercaya menjadi pemimpin negeri ini.

Beberapa nama tokoh di antaranya Rocky Gerung, Fadli Zon, Fahri Hamzah, Bambang Widjayanto, Dahlan Iskan, Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo, Sudirman Said, Amir Syamsuddin, Dede Yusuf, Erwin Aksa, Priyo Budi Santoso dan sejumlah nama lainnya.

Dalam orasinya yang bertajuk 'Indonesia Menang' Calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto mengingatkan pendukungnya untuk bertugas mengamankan suara pada pemilihan presiden yang akan berlangsung pada 17 April 2019. Prabowo menyatakan hal itu saat orasi politik bersama Tim Prabowo-Sandi di Dyandra Convention Center Surabaya, Jatim, Jumat (12/4) sore.

"Sekarang saatnya mengamankan suara dan waspada terhadap segala kemungkinan yang terjadi," ujar Prabowo.

Prabowo juga meminta pendukungnya mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) dan menjaga surat suara, serta tetap tenang jika ada sesuatu yang memancing provokasi. Kehadiran Prabowo Subianto di Surabaya hari ini diakuinya sebagai aktivitas resmi terbuka pada masa kampanye Pilpres 2019 yang akan berakhir pada Sabtu, 13 April 2019.

Pada hari terakhir masa kampanye, Prabowo dan wakilnya, Sandiaga Uno akan mengikuti debat capres-cawapres kelima, kemudian tiga hari berikutnya memasuki masa tenang. Sementara itu, Prabowo yang juga ketua umum DPP Partai Gerindra tersebut mengklaim selama dua hari terakhir bahwa perolehan suara pasangan capres nomor urut 02 di Jawa Timur sudah lebih tinggi daripada pasangan nomor urut 01.

"Saya menerima bocoran sudah menyalip. Masih ada beberapa hari lagi sebelum pencoblosan dan harus dipastikan bahwa kita sudah menyalipnya secara besar," ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Indonesia adil dan makmur, yang dimulai kebangkitannya pada 17 April 2019.
 
"Mari mewujudkannya bersama karena hanya semangat dan cinta Tanah Air yang mampu mendorong," ujarnya.

Orasi politik Prabowo Subianto dihadiri ribuan pendukungnya dan dihadiri puluhan tokoh nasional yang diperkenalkan satu per satu sebagai barisan pendukung dan diberi tugas membantunya jika dipercaya menjadi pemimpin negeri ini. Beberapa nama tokoh di antaranya Rocky Gerung, Fadli Zon, Fahri Hamzah, Bambang Widjayanto, Dahlan Iskan, Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo, Sudirman Said, Amir Syamsuddin, Dede Yusuf, Erwin Aksa, Priyo Budi Santoso dan sejumlah nama lainnya.dudung



 
Berita Lainnya :
  • Pemprov Sumbar Sepakati Dua Solusi Atasi Kemacetan Padang Lua, Flyover dan Underpass Dibatalkan
  • Kenapa Jumlah Teman Makin Berkurang saat Dewasa? Ini Alasan Ilmiahnya
  • Mahyeldi Dorong Penguatan BUMDesma Jadi Penggerak Ekonomi Nagari di Sumbar
  • BNN Sumbar Apresiasi Pemko Payakumbuh dalam Perangi Narkoba
  • Genjot Ekonomi Masyarakat, BRI Dukung Akad Massal KUR 800 Ribu Debitur
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pemprov Sumbar Sepakati Dua Solusi Atasi Kemacetan Padang Lua, Flyover dan Underpass Dibatalkan
    02 Kenapa Jumlah Teman Makin Berkurang saat Dewasa? Ini Alasan Ilmiahnya
    03 Mahyeldi Dorong Penguatan BUMDesma Jadi Penggerak Ekonomi Nagari di Sumbar
    04 BNN Sumbar Apresiasi Pemko Payakumbuh dalam Perangi Narkoba
    05 Genjot Ekonomi Masyarakat, BRI Dukung Akad Massal KUR 800 Ribu Debitur
    06 BGTC 2025 Hadir di Politeknik Caltex Riau, Gen Z Belajar Cerdas Kelola Uang dan Karier Digital
    07 Gubernur Riau Luncurkan Mobil Topling, Inovasi Distribusi Pangan Murah ke Pelosok Desa
    08 Agung Nugroho: Pelebaran HR Soebrantas dan Pembukaan Simpang MTQ Kurangi Kemacetan Kota
    09 Prabowo Targetkan Program Magang Bergaji UMP Tembus 100 Ribu Peserta
    10 Pemprov Sumbar Anggarkan Rp4,7 Miliar untuk Pemeliharaan Masjid Raya Khatib Alminangkabawi
    11 Gencatan Senjata Gaza: Penemuan 55 Jenazah dari Reruntuhan
    12 Modus Video Call Sex, Pasangan Kekasih Raup Rp1,6 Miliar dari Korban
    13 Japanese Walking, Rahasia Orang Jepang Bakar Lemak Lebih Cepat dari Jogging!
    14 Wastra Riau Bangkit: Dari Tradisi Melayu ke Panggung Fashion Modern
    15 Pemangkasan TKD, Pelanggaran Terselubung terhadap UUD 1945
    16 Taufik Ikram Jamil: Daerah Istimewa Riau Adalah Hak dan Marwah Melayu
    17 Kumpulan Doa Mustajab Agar Urusan Lancar dan Rezeki Mengalir Deras
    18 Tak Perlu ke Kantor Imigrasi, Jemaah Umrah dan Haji Bisa Urus Paspor Secara Kolektif
    19 Gaji Tak Naik, Cicilan Membengkak: Nasib Kelas Menengah Kian Terhimpit
    20 Suzuki XBee 2025 Resmi Meluncur di Jepang: Tampilan Lebih Tajam, Mesin Baru Mild Hybrid
    21 BMKG Pekanbaru: Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Waspadai Cuaca Ekstrem Hari Ini
    22 Pemko Pekanbaru Sisa Utang Rp100 Miliar, Agung Prioritaskan Pelunasan
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat