Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi, Polsek Senapelan Cek Stok dan Harga Sembako   ●   
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rumbai Intensif Dampingi Petani Jagung   ●   
  • Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Rumbai Monitoring Pasar Tradisional   ●   
  • Jarang Terjadi, Tahun 2039 Akan Ada Dua Periode Haji dalam Satu Tahun Masehi   ●   
  • Jangan Salah Pilih Alat Masak, Ahli Sebut Spatula Plastik Berpotensi Lepaskan Senyawa Berbahaya   ●   
Tuntut Keterbukan Mahasiswa UIN Lakukan Aksi Sembah Rektor
Selasa 23 Februari 2021, 13:18 WIB

Situsnews.com,Jakarta-Aliansi UIN jakarta melakukan aksi simbolik terhadap rektor UIN jakarta pada sore hari (22/2), dengan cara menyembah rektor.

Aksi simbolik ini bertujuan untuk menggambarkan status mahasiswa dan jajaran rektorat bahwa rektor saat ini patut disembah, apa yang dikatakan harus dikerjakan dan siapa pun yang menentang harus ditendang.

"Adapun aksi simbolik ketika kami memohon, duduk bersimpuh dan besujud kepada rektor menandakan bahwa rektor memang sangat patut disembah, apa yang ia katakan harus dikerjakan, dan yang menentang harus ditendang, begitu kira-kira." Jelas Tubagus Agnia selaku koordinator Aliansi Mahasiswa.

Aliansi mengaku resah dengan pemberitaan media dan informasi yang didapat bahwa UIN saat ini sedang memiliki banyak masalah. Maka dari itu mereka melakukan aksi simbolik ini sekaligus menghantarkan surat audensi berharap dapat berdiskusi dan mendapatkan keterangan langsung dari rektor.

Dalam surat audensi itu dijelaskan beberapa tuntutan yang harus diselesaikan, yaitu;
1. Transparansi pengelolaan dana ukt
2. Meminta kejelasan terhadap pelantikan organisasi mahasiswa ditingkat universitas
3. Mempertanyakan/meminta transparansi rektor terhadap desas-desus issue yang akhir-akhir ini terdengar di telinga mahasiswa tentang pemberhentian Warek 3 dan 4
4. Transparansi informasi tentang dugaan kasus korupsi asrama mahasiswa.

"Kami berharap bahwa rektor mau menjulurkan tangannya merangkul kita dan terbuka atas semua tuntutan yang kita ajukan. Sehingga harapan dan tujuan rektor untuk menjadikan world class University bisa tercapai. Kami tidak ingin nama baik UIN Jakarta tercoreng sedangkan kami tidak tahu permasalahannya seperti apa" terang Tubagus. (siaran pers/dpriyatna)

 




Editor : Tim
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Jumat 17 April 2026
Dugaan Keracunan Massal di Anambas, Menu MBG Jadi Sorotan

Rabu 08 April 2026
Sinergi BRI dan Unri, Parkir Baru Siap Tampung Ribuan Kendaraan

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top