Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Risma Janji Kemensos Bakal Bantu Keluarga Korban Sriwijaya Air
Senin 11 Januari 2021, 14:05 WIB

 

Jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di perairan Kepulauan Seribu beberapa hari yang lalu turut menarik perhatian Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini (Risma). Risma berjanji Kementerian Sosial (Kemensos) bakal memberikan bantuan kepada keluarga korban yang ditinggalkan.

"Kemensos insyaallah akan tetap membantu. Saat ini kita sedang ada di Posko Soekarno-Hatta. Ada di Hotel Mercure untuk mendampingi psikoterapinya para keluarga, juga ada di di Priok. Juga di RS Polri," ujar Risma dalam jumpa pers di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Senin (11/1/2021).

Selain itu, Risma mengatakan pihaknya akan menjembatani keluarga korban dengan Pemda setempat. Pasalnya, korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 berasal dari 24 kota/kabupaten yang berbeda.

"Ini tadi juga sempat kita bicarakan. Untuk nanti Kemensos akan menjadi jembatan antara keluarga, kemudian pemda, dan pemda di sini dan pemda daerah asal. Karena tadi ada 24 kota/kabupaten, yang domisilinya para ahli waris. Para keluarga korban. Saya tidak ngomong ahli waris mohon maaf. Mungkin masih ditemukan masih hidup," terangnya.

Untuk asuransi, lanjut Risma, Kemensos bersedia membantu keluarga korban terkait komunikasi dengan pihak PT Jasa Raharja. Akses ke pengadilan pun akan Risma bantu jika diperlukan.

"Nah, itu yang kita akan coba bantu untuk Kemensos untuk komunikasi dengan tadi, pemda, dengan keluarga, dan juga ke Jasa Raharja. Karena setahu saya asuransinya tuh juga ada dari Boeing. Setahu saya ada," jelas Risma.

"Jadi itu yang harus kita siapkan. Seperti itu. Nanti kalau ternyata harus pengadilan maka Kemensos pun yang akan membantu mengakseskan ke pengadilan seperti itu," sambungnya.

Kemudian, Kemensos memberi pelayanan berupa trauma healing kepada keluarga korban yang ditinggalkan. Risma mengatakan pihaknya bersedia menemui keluarga korban di seluruh daerah untuk memberi pendampingan melalui Dinas Sosial setempat.

"Betul (trauma healing). Jadi (Dinsos) kita ada di Pontianak. Kalau ada keluarga korban di daerah kita akan datangi, selain di Pontianak tadi," tukas Risma.

"Sudah. Saya perintahkan sejak ada kejadian maka kita langsung siapkan untuk trauma healingnya. Termasuk yang di sini," pungkasnya.

Seperti diketahui, Mensos Risma menyambangi Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pagi ini. Risma datang untuk mengecek kondisi keluarga korban di Posko Crisis Center Sriwijaya Air.

Mensos Risma disambut oleh beberapa petinggi seperti Direktur Utama Jasa Raharja Budi Rahardjo, Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Agus Haryadi, hingga Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Adi Ferdian Saputra.

Setelah berbincang-bincang di luar, Risma langsung masuk ke dalam Posko Crisis Center Sriwijaya Air Bandara Soekarno-Hatta. Risma pergi meninggalkan Soetta pada pukul 11.17 WIB.

(Detik.com/As)




Editor : Tim
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top