Rabu, 31 Desember 2025

Breaking News

  • Bupati Inhil Tekankan Kejujuran dan Ketepatan Waktu Penyusunan LKPJ 2025   ●   
  • Utang UMKM Jadi Prioritas, Afni Atur Strategi Belanja Daerah 2026   ●   
  • Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota   ●   
  • Veloz Hybrid Resmi Meluncur, MPV Hybrid Terjangkau yang Siap Menggebrak Pasar   ●   
  • TPP ASN Siak Kembali Ditunda, Bupati Ungkap Kondisi Keuangan Daerah   ●   
Jokowi Beberkan Data Kasus Corona di RI Lebih Baik dari Dunia
Senin 23 November 2020, 19:01 WIB

Situsnews - Jakarta 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan perkembangan rata-rata kasus aktif Corona di Indonesia mencapai 12,78 persen. Jumlah tersebut dinilai lebih rendah daripada rata-rata kasus aktif Corona di dunia.

"Per 22 November rata-rata kasus COVID di seluruh Tanah Air ini 12,78 persen, rata rata kasus aktif 12,78 persen," kata Jokowi saat rapat terbatas bersama Komite Penanganan COVID-19, yang disiarkan secara langsung di YouTube Setpres, Senin (23/11/2020)

Jokowi mengatakan rata-rata kasus COVID-19 di Indonesia ini lebih rendah dari rata-rata dunia yang mencapai 28,41 persen. Menurutnya, hasil ini sudah baik.

"Angka ini lebih rendah dari rata-rata kasus aktif dunia yakni sebesar 28,41 persen. Ini sudah baik," ucapnya.

Tak hanya itu, Jokowi juga memaparkan tren yang membaik pada rata-rata kesembuhan di Indonesia yang mencapai 84,03 persen. Angka ini menurutnya juga lebih rendah dari rata-rata angka kesembuhan di dunia.

"Kemudian rata-rata kesembuhan trennya juga membaik, sekarang sudah menapai 84,03 persen, 84,03 persen ini juga lebih baik dari angka kesembuhan dunia yang mencapai 69,20 persen. Ini agar terus kita perbaiki terus," ujarnya.

(Detik.com/As)




Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Jumat 12 Desember 2025
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top