Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Rawat Pembauran Kebangsaan, FPK Riau Kunjungi Kabupaten/Kota dan Taja Tiga Seminar
Rabu 18 November 2020, 08:40 WIB
Pengurus FPK Provinsi Riau Rapat di Tea House Jl Karet Pekanbaru, Selasa (17/11/2020). Rapat memutuskan untuk melaksanakan kunjungan ke 12 Kabupaten/Kota se Riau serta melaksanakan tiga Seminar Pembauran Kebangsaan.(ist)

PEKANBARU-Pandemi Covid 19 tak menyurutkan langkah Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau menggeloraklan terus semangat Pembauran Kebangsaan. Rencananya November dan Desember 2020 ini Pengurus FPK akan mengunjungi seluruh Kabupaten/Kota se Provinsi Riau dan awal Desember juga dilaksanakan tiga seminar Pembauran Kebangsaan.

Demikian terungkap dalam Rapat Pengurus FPK Provinsi Riau, Selasa (17/11/2020) di Tea House KTM, Jalan Karet Pekanbaru. Rapat dipimpin langsung Ketua FPK Riau, Ir AZ Fachri Yasin, M.Agr didampingi Sekretaris Jailani dan Bendahara Sadrianto.

Hadir juga sejumlah Wakil Ketua, di antaranya Dr Santoso Almasetehi, SS.M.Si, H E.M Suracmat SE MH, H Salfian Daliandi, SP, M.Si, Ir Fakhrunnas MA Jabbar, Dr Hinsatopa Simatupang, MM, serta Pengurus lainnya Drs H Gembong WS, Jamaludin Badai, Sri Petri Haryanti,S.Pd Fari Suradji, SE, Drs H Yana Patriana Saparudin Koto dan lain sebagainya.

Untuk melakukan kunjungan ke 12 Kabupaten/Kota se Riau, Pengurus FPK membentuk 6 tim. Masing-masing tim terdiri 5 orang yang akan mengunjungi 2 Kabupaten/Kota. Tim 1 Dipimpin H EM Surachmat SE MH mengunjungi Kabupaten Siak dan Bengkalis, Tim 2 dikoordinatori Dr Santoso berkunjung ke Kabupaten Pelalawan dan Kep. Meranti.

Selanjutnya Tim 3 dengan Ketua Prof B Isyandi akan datang ke Kabupaten Kampar dan Rokan Hulu, Tim 4 Dikoordinatori Fachri Yasin akan mengunjungi Kota Pekanbaru dan Kuantan Singingi, Tim 5 diketuai Fakhrunnas MA Jabbar berkunjung ke Rokan Hilir dan Kota Dumai serta Tim 5 Diketuai Hinsatopa Simatupang mengunjungi Indragiri Hulu dan Indragiri Hilir.

Ketua FPK Provinsi Riau, Ir AZ Fachri Yasin, M Agr menyampaikan, kunjungan dilakukan untuk terus menggelorakan semnagta pembauran kebangsaan di tengah kbhinekaan. Menurutnya pembauran harus terus dirawat dan dijaga di tengah pembangunan bangsa ini.

"Di Kabupaten/Kota tujuan tim akan bertemu dengan FPK Kabupaten/Kota, Peguyuban dan unsur Pemerintahan. Kita akan berbagi informasi tentang Pembauran Kebangsaan termasuk menjaga agar Pilkada 2020 berjalan Aman dan lancar," katanya.

Seminar Pembauran Kebangsaan
Akhir tahun 2020 ini, FPK Provinsi Riau,juga akan menggelar tiga seminar Pembauran Kebangsaan. Seminar akan diikuti FPK Kabupaten/Kota, anggota Paguyuban yang tergabung di FPK serta Organisasi kemasyarakatan lainnya.

Seminar dengan Tema Sosialisasi Budaya Sebagai Kunci Kejayaan Kebangsaan akan dilaksanakan Selasa, 1 Desember 2020 di Hotel Furaya Pekanbaru. Seminar ini diagendakan menghadirkan tiga narasumber yakni Budayawan, Kapolda Riau dan Pakar Komunikasi.

Selanjutnya Seminar Penguatan Nilai-nilai Kebangsaan Kader FPK akan dilaksanakan, Sabtu, 5 Desember 2020. Rencananya Panitia akan mengundang tiga Pembicara yakni Danrem, Wakil Gubernur Riau dan Ketua FPK Riau.

Terakhir Seminar Percepatan Pembauran dalam Pembangunan Daerah. Diagendakan dilaksanakan 3 Desember 2020. Untuk acara ini panitia rencananya akan mengundang, Gubernur Riau dan Akademisi sebagai nara sumber (rls).




Editor : Desi Hurianti
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top