Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi, Polsek Senapelan Cek Stok dan Harga Sembako   ●   
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rumbai Intensif Dampingi Petani Jagung   ●   
  • Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Rumbai Monitoring Pasar Tradisional   ●   
  • Jarang Terjadi, Tahun 2039 Akan Ada Dua Periode Haji dalam Satu Tahun Masehi   ●   
  • Jangan Salah Pilih Alat Masak, Ahli Sebut Spatula Plastik Berpotensi Lepaskan Senyawa Berbahaya   ●   
FPK Laporkan Kegiatan Kepada Wakil Gubernur Riau
Selasa 11 Agustus 2020, 13:19 WIB
Foto bersama

PEKANBARU - Ketua Dewan Pembina Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau yang juga Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Brigjen (Purn) Edy Natar Nasution mengatakan Sumber Daya Alam (SDA) dan usia suatu bangsa tak berbanding lurus dengan kemajuan bangsa itu. Kemajuan suatu bangsa lebih ditentukan oleh pendidikan dan budaya kerja bangsa itu.

"Banyak negara yang usianya sudah berabad-abad tetapi belum maju dan sebaliknya banyak negara yang masih berusia muda tapi sudah termasuk negara maju. Ini membuktikan tidak ada korelasi ketersediaan SDA dan usia suatu bangsa dengan kemajuan bangsa itu. Kemajuan lebih ditentukan oleh pendidikan dan budaya kerja bangsa yang bersangkutan. Karena itu keberadaan FPK mempunyai peranan yang sangat penting dalam merawat keberagaman untuk pencepatan kemajuan bangsa ini," ujar Edy Natar saat menerima kunjungan Pengurus FPK Provinsi Riau di Ruang Rapat Wagubri, Selasa (11/8/2020).

Rombongan FPK Provinsi Riau dipimpin langsung Ketua AZ Fachri Yasin dan didampingi sejumlah pengurus, di antaranya Sadrianto, EM Surachmat,Prof B Isyandi, Dr Hinsatopa Simatupang, Fakhrunnas MA Jabbar, Sri Petri Haryanti, Widodo dan Saparudin Koto. Sementara Ketua Dewan Pembina FPK Riau Edy Natar Nasution didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Riau, Kaharuddin.

Wagubri lebih jauh mengapresiasi kinerja FPK Provinsi Riau. Diakui silahturahmi paguyuban etnik di FPK selama ini menjadi penyejuk saat terjadi persoalan antar etnik di Provinsi Riau ini. "Mari terus kita rawat pembauran di tengah kebhinekaan bangsa ini," katanya.

Sementara Ketua FPK Provinsi Riau, AZ Fachri Yasin melaporkan sejumlah kegiatan FPK Provinsi Riau kepada Ketua Dewan Pembina FPK Riau, baik kegiatan yang sudah dilaksanakan dan kegiatan yang akan dilaksanakan hingga akhir 2020 ini.

"Tahun 2019 lalu, FPK Provinsi Riau sudah melaksanakan enam kegiatan dan alhamdulillah sudah berjalan dengan baik. Tahun 2020 ini sedang dilaksanakan dan akan berlangsung sekitar 12 kegiatan. Di antaranya Lomba Karya TulisPembauran dan Persatuan Bangsa, Parade Bhineka Tuinggal Ika, Seminar Percepatan Pembauran Kebangsaan dan lain sebagainya. karena seminar tak mungkin kita laksanakan di tengah Pandemi Covid 19, rencanaya akan digelar Webinar, dan menunggu kebijakan penganggarannya," papar Fachri Yasin.

Pada pertemuan yang berlangsung penuh keakraban itu semua Pengurus FPK Riau yang hadir juga menyampaikan laporan singkat bidangnya masing-masing. Sekaligus menyampaikan sejumlah pemikirabn tarkait pembauran kebangsaan. (rilis)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Jumat 17 April 2026
Dugaan Keracunan Massal di Anambas, Menu MBG Jadi Sorotan

Rabu 08 April 2026
Sinergi BRI dan Unri, Parkir Baru Siap Tampung Ribuan Kendaraan

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top