Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Usai Membongkar 35 Kg, Menyusul Di Dumai 14 Kg Shabu Ditangkap Aparat Gabungan
Rabu 12 Februari 2020, 10:47 WIB


Pekanbaru - Operasi bersama Bareskrim Polri, Polda Riau, Polres, dan Bea Cukai Dumai berhasil menggagalkan upaya pengiriman sebanyak 14 kilogram sabu-sabu dengan tiga tersangka terlibat sebagai kurir.

Sebagaimana dijelaskan oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes pol Sunarto mengatakam bahwa pihaknya bersama aparat gabungan Polres Dumai, Bea Cukai, dan Polda Riau  telah menangkap tiga tersangka Senin (10/2) di Jalan Lepin Kelurahan Sukajadi Kecamatan Dumai Kota. “Awalnya kita menangkap dua orang. Setelah itu dikembangkan dan kita menangkap satu orang pengedar lagi” Ujar Sunarto menjelaskan tentang keberhasilan  membongkar 14 kg sabu yang disimpan dalam tas ransel warna hitam.

"Kita amankan Tiga tersangka bersama empat belas paket besar sabu, satu paket masing-masing seberat satu kilogram," ungkap Sunarto

Tiga tersangka berinisial RJ, OR dan RN yang akan menyelundupkan serbuk haram ini ditangkap berkat kerja sama operasi bersama, Direktorat IV Bareskrim Polri, Bea Cukai, dan Polda Riau melalui personil Res Narkoba Polres Dumai.

“Shabu ini ditangkap aparat kita dimana mereka berencana akan diantar ke Medan,Sumatera Utara. Namun berhasil kita gagalkan” ujar Sunarto

“Sebagaimana statemen saya terdahulu, Polri, khususnya Polda Riau tetap komit menyatakan perang dengan Bandar Narkoba. Dimanapun mereka berada maka personil kita akan datang untuk menghancurkan mereka” ujar Sunarto sambil menutup pembicaraan




Editor : Tim
Kategori : Hukrim
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top