Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Seperti Apa Kemeriahan ISSOM Night Race Jilid Kedua 2019?
Selasa 03 September 2019, 14:03 WIB

Situsnews.com,Sentul-Penyelenggaraan ISSOM Night Race yang digelar 30-31 Agustus 2019 di Sirkuit Internasional Sentul berjalan  meriah. Pada edisi kedua diikuti 400 pebalap. Mereka bersaing dengan ketat.

Tak cuma itu, ada juga dua kelas tambahan yakni kejuaraan Drifting bertajuk Indonesian Drift Prix 2019 dan serta balap motor bernama Mini GP. Pada balap mobil touring, dipertandingkan berbagai kelas balap seperti ITCR, ITCR Max, STCR1, STCR2, JSTC dan ETCC 3000.

Dari hasil balapan yang dimulai sekitar pukul 19.30 WIB, pebalap ABM Motorsport, Emmanuel Amandio, meraih dua gelar juara di kelas STCR1 dan JSTC. Sementara itu, pebalap kawakan Alvin Bahar yang memperkuat Honda Racing Indonesia berjaya di kelas ITCR Max.

Sementara itu, Rian Risky yang berasal dari tim B16 AP Speed meraih gelar di kelas STCR2. Balapan sendiri berlangsung meriah dan disaksikan banyak penonton yang penasaran dengan animo night race.

Makin spesial dari ISSOM Night Race kali ini adalah hadirnya Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yang turut membuka balapan ini bareng Manajemen Sirkuit Sentul, yakni H. Tinton Soeprapto, Lola Moenek, dan Fachrul Sarman selaku Ketua IMI Jawa Barat.

"Komunitas & pengunjung otomotif terlihat ramai serta sangat antusias berdatangan ke Sirkuit Sentul. Juga ada aktivitas I-Drift Prix, Mini GP race serta diselingi entertaiment music DJ. IMI mengharapkan kreativitas event ini dapat tetap konsisten disertai inovasi-inovasi yang lebih lagi dan juga aspek safety pada multi event tersebut dapat lebih ditingkatkan ke depan," ujar Sekjen IMI Pusat, Jeffrey JP.

"Anyway terima kasih sekali lagi atas kerja keras Sirkuit Sentul & ABM Motorsport. Hormat kami atas nama Ikatan Motor Indonesia."

ABM Enterprise selaku promotor ISSOM senang dengan jalannya balapan kali ini. Kerja keras selama tiga bulan sejak jeda seri pertama berbuah manis. Apalagi penyelenggaraan seri lain seperti Indonesian Drift Prix 2019 dan MiniGP juga sukses.

"Keberhasilan event ini, karena keseriusan kami. Kami selalu all out dan persembahkan yang terbaik," ujar Paul Montolalu selaku CEO ABM Motorsport.

Sementara itu, istri Paul, Vivi Montolalu, yang menjabat CEO ABM Enterprise mengaku sangat menikmati event tersebut.

"Capek tapi senang. Awalnya hanya mendukung suami, kini keterusan dan menikmati. Apalagi dengan misi ikut memajukan motorsport dan membina generasi muda di ajang balap," timpal istri Paul, Vivi Montolalu, yang menjabat CEO ABM Enterprise.

Untuk tim ABM Motorsport di seri keempat ini meraih 15 trofi dengan enam di antaranya, podium pertama, tiga podium runner-up, dan tiga podium ketiga. dudung




Editor : Tim
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top