Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Melalui Peragaan Busana PPLIPI Bangun Pemberdayaan Perempuan
Minggu, 04-08-2019 - 04:48:02 WIB

TERKAIT:
   
 

Jakarta-Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPI)  bekerja sama dengan BNI Emerald menampilkan puluhan karya busana yang didominasi kain Indonesia dengan kombinasi warna  colorful.Kegiatan ini, merupakan satu langkah positif PPLIPI untuk pemberdayaan perempuan Indonesia.

Diantaranya melalui kegiatan peragaan busana yang belum lama ini dilaksanakan dua desainer Indonesia yang sekaligus anggota PPLIPI yaitu Ferry Soraya dan Naniek Rachmat.

Dalam acara bertajuk Collect Beautiful Moment, PPLIPI bekerja sama dengan BNI Emerald menampilkan puluhan karya busana yang didominasi kain Indonesia dengan kombinasi warna yang colorful.

“Melalui acara ini kami ingin menggerakkan pemberdayaan perempuan yang dimulai dari anggota PPLIPI sendiri.  Seperti fashion show dari dua desainer Indonesia yang juga anggota PPLIPI,” ujar Ketua Umum PPLIPI Indah Suryadharma Ali di BNI Emerald, Pejompongan, Jakarta, belum lama ini.

Selain fashion show, acara ini diisi dengan talkshow oleh dr. Mimin Sulistyowati dari Madeline Beauty Center dan Prasetya M. Brata dari Leadership Transformation Coach BNI Emerald.

“Acara ini juga bertujuan untuk menggairahkan para pelaku perdagangan di PPLIPI lebih dulu, dimulai dari desainer yang juga anggota kami. Jadi busana yang dipamerkan, bisa sekaligus dijual di sini,” jelas Wakil Ketua Umum Bidang Kemitraan dan Perekonomian Hera Susno Duadji.

PPLIPI sendiri merupakan wadah bagi perempuan Indonesia yang peduli pemberdayaan perempuan Indonesia melalui bantuan hibah modal. Beranggotakan lebih dari 3000 perempuan dari seluruh Indonesia, PPLIPI memiliki 10 cabang di seluruh Indonesia dan konsisten memberikan hibah modal pengembangan usaha bagi ribuan perempuan pelaku UMKM di seluruh Indonesia.



 
Berita Lainnya :
  • BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
  • Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
  • BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
  • Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
  • Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
    02 Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
    03 BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
    04 Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
    05 Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
    06 20 Jabatan Eselon II Kosong, Pemprov Riau Buka Seleksi Terbuka Pekan Depan
    07 Portugal Resmi Akui Negara Palestina, Ikuti Jejak Inggris, Australia, dan Kanada
    08 Rahasia Waktu Mustajab: Doa Saat Sujud yang Dianjurkan Rasulullah SAW
    09 September Penuh Bansos, Benarkah BSU Kemnaker Tidak Cair Bulan Ini?
    10 Jalur Sumbar–Riau di Kelok Sembilan Kembali Dibuka Usai Longsor, Lalu Lintas Lancar Dua Arah
    11 APBD-P Pekanbaru Terancam Molor, Wali Kota Akui Terhimpit Utang Rp500 Miliar
    12 Ketum PWI: HPN 2026 di Banten Jadi Momentum Dorong Ekonomi dan Pembangunan
    13 Harga Emas di Galeri 24 Pegadaian Pekanbaru Tembus Rp2,1 Juta per Gram
    14 Bunda PAUD Riau Henny Sasmita Tegas Tolak Kekerasan Anak: Edukasi Sejak Dini Jadi Kunci Pencegahan
    15 Dua Kepala Dinas Bangga Program Literasi yang Ditaja SPS Riau
    16 Poltekkes Kemenkes Padang Lakukan Kegiatan Pengabdian ke Masyarakat di Tanah Datar
    17 Riau Difabel Fair 2025 Hadirkan Semangat Inklusif dan Kreativitas Tanpa Batas
    18 Waspada! Olahraga Saat Kurang Tidur Bisa Sebabkan Dampak Serius pada Kesehatan
    19 Pemerintah Siapkan Stimulus Ekonomi "8+4" hingga Akhir 2025, Fokus pada Generasi Muda dan Sektor Horeka
    20 BMKG: Riau Diprediksi Diguyur Hujan Seharian, Waspadai Cuaca Ekstrem
    21 Gubernur Riau Tegaskan Posisi Strategis Riau dalam Pertahanan Nasional dan Pembangunan Berkelanjutan
    22 BAZNAS Tanah Datar Salurkan Bantuan Tunai Untuk Korban Kebakaran
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat