Tim SAR gabungan melakukan operasi pencarian dan pertolongan korban kecelakaan KM Virgo Transport 8. Basarnas memperpanjang operasi pencarian selama tujuh hari.
JAKARTA — Operasi pencarian dan pertolongan korban kecelakaan KMP Virgo Transport 8 diperpanjang selama tujuh hari.
Basarnas memutuskan memperpanjang operasi setelah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak yang terlibat dalam operasi SAR dan tim salvage. Kapal tersebut mengalami kecelakaan di perairan Masalembo, Laut Jawa, pada 13 September 2026.
Hingga Sabtu malam pukul 21.00 WITA, Basarnas mengonfirmasi 117 korban telah ditemukan, terdiri atas 108 orang selamat dan sembilan orang meninggal dunia. Sementara itu, 126 orang masih belum ditemukan dari total 243 orang yang tercatat dalam manifes kapal.
Kapal sebelumnya berlayar dari Surabaya menuju Banjarmasin dan dilaporkan mengalami cuaca buruk sebelum hilang kontak. Kapal kemudian ditemukan dalam kondisi terbalik di perairan Masalembo.
Tim salvage juga mulai mempersiapkan langkah pengangkatan bangkai kapal sebagai bagian dari penanganan lanjutan.(*)
| Editor | : | Tim |
| Kategori | : | Nasional |



01
02
03
04
05
