Rabu, 3 Juni 2026

Breaking News

  • Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi, Polsek Senapelan Cek Stok dan Harga Sembako   ●   
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rumbai Intensif Dampingi Petani Jagung   ●   
  • Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Rumbai Monitoring Pasar Tradisional   ●   
  • Jarang Terjadi, Tahun 2039 Akan Ada Dua Periode Haji dalam Satu Tahun Masehi   ●   
  • Jangan Salah Pilih Alat Masak, Ahli Sebut Spatula Plastik Berpotensi Lepaskan Senyawa Berbahaya   ●   
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Rumbai Dorong Swasembada Pangan
Selasa 02 Juni 2026, 20:25 WIB

PEKANBARU – Upaya mendukung program ketahanan pangan nasional dan swasembada pangan terus dilakukan jajaran Polsek Rumbai melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat.

Salah satunya dengan menyambangi petani binaan dan memberikan pendampingan langsung dalam pengelolaan lahan pertanian di wilayah Kecamatan Rumbai Timur, Selasa (2/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di Jalan Pramuka, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru.

Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas Polsek Rumbai turun langsung ke lahan pertanian untuk memantau perkembangan tanaman sekaligus berdialog dengan petani terkait berbagai kebutuhan dan kendala yang dihadapi selama proses budidaya. Pendampingan ini bertujuan memberikan motivasi kepada petani agar terus meningkatkan produktivitas pertanian demi tercapainya hasil panen yang optimal.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah aktivitas pertanian masyarakat menjadi wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Selain menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polri juga berperan aktif mendorong sektor pertanian sebagai salah satu penopang utama perekonomian masyarakat.

Kapolsek Rumbai, Kompol Budi Pramana, S.Psi., mengatakan bahwa kegiatan pendampingan yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program strategis pemerintah di bidang pangan.

"Hadirnya Polri di tengah masyarakat bertujuan untuk mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional, sekaligus mempererat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat," ujar Kompol Budi Pramana.

Menurutnya, keberhasilan mewujudkan ketahanan pangan memerlukan kolaborasi semua pihak, termasuk dukungan dari aparat kepolisian yang hadir memberikan pendampingan dan motivasi kepada para petani di lapangan.

Melalui kegiatan sambang dan pendampingan ini, diharapkan hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat semakin erat, produktivitas pertanian terus meningkat, serta program swasembada pangan nasional dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan.(sony)

 

 




Editor : Sony
Kategori : Hukrim
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Jumat 17 April 2026
Dugaan Keracunan Massal di Anambas, Menu MBG Jadi Sorotan

Rabu 08 April 2026
Sinergi BRI dan Unri, Parkir Baru Siap Tampung Ribuan Kendaraan

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top