Sabtu, 5 September 2026

Breaking News

  • Dua Pekerja Diselamatkan Hidup-Hidup Setelah 9 Hari Terjebak di Terowongan Nepal   ●   
  • Prabowo Ajak Perusahaan Rusia Investasi di 138 Blok Energi Indonesia   ●   
  • Bagaimana Mengenali Orang Cerdas? Ini 9 Kebiasaan yang Bisa Diamati   ●   
  • Hari Pelanggan Nasional 2026, BRK Syariah Sudirman Apresiasi Nasabah   ●   
  • Empat Tahun Jadi Bank Syariah, BRK Syariah Hadapi Tantangan Perluasan Bisnis   ●   
Respon Video Viral Oknum Maki Suku Jawa di Kampar: Ketum IKJR Kampriwoto Himbau Warga untuk Tidak Terprovokasi
Selasa 28 April 2026, 08:03 WIB
Ketua Umum Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Periode 2026-2031, Drs. H. Kampriwoto.

PEKANBARU – Video viral aksi tidak terpuji dengan memaki “Suku Jawa B*b*” di Desa Sungai Jalau Kampar memantik reaksi sebagian warga Riau suku Jawa. Video yang dishare terus menyebar mendapat perhatian serius dari Ketua Umum Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Drs. H. Kampriwoto yang baru terpilih pada Kongres Luar Biasa Ikatan Keluarga Riau (IKJR) pada Minggu (26/4/2026).

Kampriwoto dalam siaran pers yang dibagikan kepada teman-teman media menyampaikan himbauan kepada seluruh jajaran pengurus DPD IKJR Kampar dan segenap keluarga besar IKJR Kampar khususnya dan Warga Kampar Suku Jawa pada umumnya agar tidak terprovokasi dengan video tersebut.

“Peristiwa yang terjadi di Desa Jalau Kampar agar dapat diselesaikan secara musyawarah dengan difasilitasi oleh Pemerintah Desa/Kecamatan dengan tetap didampingi oleh Pihak Kepolisian. Kejadian ini harus mendapat  perhatian serius dari pemerintah daerah maupun pihak keamanan (baca: Kepolisian), jangan sampai menimbulkan konflik horizontal di masyarakat dengan isu-isu primodialisme” Ujarnya.

“Saya selaku Ketua Umum Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga suasana yang Guyub, Rukun sehingga keamanan dan ketertibab tetap kondusif. Percayakan kepada Aparat Penegak Hukum untuk memproses pelaku jika ditemukan pelanggaran hukum” tutup Kampriwoto.

Himbauan Ketua Umum Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) telah disebarkan ke DPD IKJR  Kabupaten/Kota se-Riau untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan langsung direspon oleh Ketua-Ketua DPD IKJR untuk diteruskan ke anggota di masing-masing daerah.(Rilis)




Editor : Tim
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 04 September 2026
Menhan Israel Akui Upaya Dapatkan Dukungan AS untuk Relokasi Warga Gaza

Kamis 03 September 2026
All New Pajero Hadir dengan Desain Baru, Siap Dipasarkan ke 100 Negara

Sabtu 29 Agustus 2026
Mengapa Warna Ube Lebih Tahan Panas Dibanding Ubi Ungu? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Jumat 28 Agustus 2026
76 Kades Diperpanjang, Jangan Sekadar Perpanjang Masa Jabatan

Senin 24 Agustus 2026
Ingin Jadi Petugas Haji 2027? Kemenhaj Buka Pendaftaran PPIH Mulai 25 Agustus

Jumat 21 Agustus 2026
Dari Pembinaan hingga Modernisasi, Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi di Koperasi Awards 2026

Jumat 24 Juli 2026
FKPMR Sampaikan Dukungan Moril ke Rida K Liamsi

Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top