Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat
Rabu 28 Januari 2026, 15:39 WIB
MoU ditekan langsung Ketua ICMI Pekanbaru Prof.Edi Erwan,M.Sc, Ph.D dan Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym sebagai perwakilan DT Peduli.

PEKANBARU - Pasca dikukuhkan beberapa Waktu lalu, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Cedokiawan Muslim se Indonesia (ICMI) Oranisasi Daerah (Orda) Kota Pekanbaru terus bergerak. Kali ini ICMI Pekanbaru menekan Memorandum of Onderstanding (MoU) dengan Daarut Tauhid Peduli (DT Peduli) yang focus pada peningkatan SDM Umat.

MoU ditekan langsung Ketua ICMI Pekanbaru Prof.Edi Erwan,M.Sc, Ph.D dan Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym sebagai perwakilan DT Peduli. di sela Acara Kajian Tauhid yang disampaikan oleh Aa Gym,Minggu (25/1/2026) di Hotel Pangeran Pekanbaru

Kerja sama ini difokuskan pada pengembangan berbagai program pelatihan, kursus, dan workshop bagi masyarakat, dengan melibatkan jejaring kepakaran yang dimiliki oleh ICMI Orda Pekanbaru. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat program pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan dan berbasis keilmuan.

Sebagaimana diketahui, Daarut Tauhid Peduli merupakan lembaga filantropi yang tidak hanya berperan dalam penyaluran bantuan sosial dan kemanusiaan, tetapi juga aktif mengembangkan program pemberdayaan umat dan penguatan life skills. Dalam implementasi program-program tersebut, DT Peduli memandang penting kehadiran mitra strategis di daerah.

Melalui kerja sama ini, ICMI Orda Pekanbaru diharapkan dapat berperan sebagai mitra pelaksana program, khususnya dalam penyediaan sumber daya keahlian, pendampingan, serta penguatan kapasitas masyarakat.

Kolaborasi ini menjadi langkah awal sinergi antara lembaga filantropi dan organisasi cendekiawan dalam mendorong pembangunan sumber daya manusia yang berdaya, mandiri, dan berakhlak.

Ketua ICMi Pekanbaru, Prof Edi Erwan mengungkapkan ICMI Kota Pekanbaru terus berkalaborasi dengan berbagai pihak dalam meraih Misi ICMI yakni  meningkatkan kualitas keimanan-ketaqwaan (imtaq) serta kecendekiawanan (iptek) umat Islam Indonesia untuk menciptakan masyarakat madani yang adil, makmur, dan sejahtera. "Ini tentunya diwujudkan melalui pemberdayaan ekonomi, advokasi kebijakan ubli, pembinaan akhlak, Pendidikan dalam meningkatkan kualitas SDM di Kota Pekanbaru ini," katanya.(*)




Editor : Tim
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top