Minggu, 19 Juli 2026

Breaking News

  • Eks Dirut PT SPRH Divonis 11 Tahun, Skandal Dana PI Rp551 Miliar Rugikan Negara Rp64,2 Miliar   ●   
  • Antisipasi Kelangkaan dan Lonjakan Harga, Polsek Senapelan Rutin Pantau Sembako   ●   
  • Polsek Senapelan Turun ke Pasar, Pastikan Stok Sembako Cukup dan Harga Stabil   ●   
  • Pimpinan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi Buat Jurus Blokir WA Usai anak buah Kencingi Kanwil Riau!   ●   
  • Kanwil Riau Diuji Nyali! Rekening BNI Bicara, Kebohongan Draf Klarifikasi Oknum Pejabat Lapas Bagansiapiapi Resmi Di-Skakmat!   ●   
Pasar Otomotif November 2025: Toyota Teratas, Honda Merosot ke Peringkat Enam
Jumat 12 Desember 2025, 11:28 WIB
Toyota Rush.

JAKARTA – Penjualan mobil di Indonesia pada November 2025 tercatat mengalami kenaikan tipis dibandingkan bulan sebelumnya. Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan secara wholesales atau dari pabrik ke diler mencapai 74.252 unit, naik 0,3 persen dibanding Oktober 2025.

Sementara itu, penjualan retail atau dari diler ke konsumen tumbuh lebih signifikan, yakni 6,1 persen menjadi 79.310 unit. Jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu, penjualan wholesales turun 0,8 persen, sedangkan retail justru naik 3,7 persen.

Dari sisi merek, Toyota masih menjadi pemimpin pasar dengan penjualan 21.642 unit pada November 2025. Daihatsu menempati posisi kedua dengan 11.684 unit.

Kejutan terjadi dari BYD, yang melesat ke posisi ketiga lewat capaian 9.481 unit. Di bawahnya, Mitsubishi berada di peringkat empat dengan 7.402 unit, disusul Suzuki yang mencatat 6.102 unit.

Kinerja Honda pada periode ini justru merosot. Produsen tersebut hanya berada di peringkat enam dengan penjualan 3.031 unit, tertinggal cukup jauh dari kompetitornya.

Untuk segmen kendaraan komersial, Isuzu dan Mitsubishi Fuso menempati posisi tujuh dan delapan, masing-masing dengan 2.556 unit dan 2.418 unit.

Sementara itu, Wuling berada di posisi sembilan dengan 1.703 unit, dan Hino melengkapi daftar 10 besar dengan 1.667 unit.(hrc)




Editor : Tim
Kategori : Otomotif
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top