Jumat, 12 Desember 2025

Breaking News

  • Pasar Otomotif November 2025: Toyota Teratas, Honda Merosot ke Peringkat Enam   ●   
  • Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera   ●   
  • Jumat ini, Pengurus DPD ICMI Orda Pekanbaru Dilantik di Gedung MPP   ●   
  • Jadi Negara Pertama, Australia Terapkan Larangan Total Media Sosial untuk Anak   ●   
  • Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi   ●   
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera
Jumat 12 Desember 2025, 11:23 WIB
Tabligh akbar dan penggalangan dana untuk korban bencana Sumatera.

PEKANBARU - Badan Pengelola Masjid Raya (BPMR) An-Nur Provinsi Riau kembali mengajak masyarakat Riau untuk hadir dan berpartisipasi dalam Tabligh Akbar An-Nur Peduli yang akan digelar di Masjid Raya An-Nur besok, Sabtu (13/12/2025). Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian dan menggalang bantuan bagi korban bencana di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.

Acara bertajuk “Dari An-Nur untuk Sumatera” ini akan diisi doa bersama, dzikir, dan tausiyah, sekaligus pengumpulan donasi. Penggalangan dana difokuskan untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di berbagai wilayah di pulau Sumatera.

Kegiatan akan menghadirkan sejumlah penceramah, di antaranya H. Ayat Cahyadi, S.Si., M.PWK, Dr. H. Saidul Amin, MA, H. Masriadi Hasan, Lc., MA, serta Imam Besar An-Nur H. Zul Ikromi, Lc, MA., P.hD. Rangkaian acara dimulai setelah salat Maghrib berjemaah.

Ketua Pelaksana sekaligus Koordinator kegiatan, Ustaz H. Hasbullah, Lc., MA, menyampaikan bahwa tabligh akbar ini bentuk nyata solidaritas umat. “Besok adalah kesempatan bagi kita di Riau untuk menunjukkan kepedulian. Saudara-saudara kita di Sumbar, Sumut, dan Aceh sedang menghadapi ujian berat. Kehadiran dan partisipasi masyarakat akan sangat berarti,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa seluruh donasi akan disalurkan melalui lembaga resmi dan diawasi bersama. “Kami ingin memastikan bantuan sampai kepada mereka yang paling membutuhkan. Karena itu, kami mengajak masyarakat hadir, berdoa bersama, dan berbagi,” tambah Hasbullah.

Sementara itu, Imam Besar sekaligus Ketua Harian BPMR An-Nur, ustadz H. Zul Ikromi, Lc., MA., P.hD, menilai kegiatan ini sebagai wujud kepedulian kolektif dan panggilan moral bagi umat Muslim. “Bencana yang menimpa saudara-saudara kita adalah duka bersama. An-Nur ingin menjadi jembatan kebaikan. Semakin banyak yang terlibat, semakin besar manfaat yang bisa kita hadirkan,” kata Zul Ikromi.

Ia mengajak masyarakat menjadikan momen ini sebagai sarana memperkuat kebersamaan. “Kami berharap Masjid Raya An-Nur besok dipenuhi jamaah yang datang bukan hanya untuk mengikuti dzikir dan tausiyah, tetapi juga membawa niat membantu. Inilah saatnya menunjukkan bahwa Riau hadir untuk Sumatera,” ujarnya.

Donasi dapat disalurkan langsung di lokasi kegiatan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau. Atau melalui rekening donasi A.n Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Riau, No rekening BRKS: 101.11.05992 serta ke rekening BSI: 7128.888.807 A.n. Badan Amil Zakat Prov. Riau. Konfirmasi donasi ke nomor 0823-8698-1266 (WA).(Rilis)




Editor :
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Jumat 12 Desember 2025
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Rabu 19 November 2025
Hindari Antrian Pembayaran PKB: Publik Dihimbau Manfaatkan Varian Layanan Samsat

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top