Wabup Jhoni Charles Hadiri HUT ke-14 NasDem Rohil, Apresiasi Kontribusi dan Gelar Donor Darah
BAGANSIAPIAPI - Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhoni Charles, bersama sang istri Indah Septiani menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem. Kegiatan ini digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Rokan Hilir.
Acara tersebut berlangsung pada Minggu (9/11/2025) di kantor DPD NasDem Rokan Hilir yang berlokasi di Jalan Kecamatan, Kepenghuluan Bagan Punak Meranti.
Perayaan HUT ke-14 Partai NasDem berlangsung meriah dan penuh keakraban, mencerminkan semangat kebersamaan antar kader dan simpatisan partai.
Selain jajaran pengurus partai, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di Kabupaten Rokan Hilir, menambah semarak dan makna dari peringatan tersebut.
Beberapa tokoh yang turut hadir antara lain Rapnis Sultan selaku Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) se-Kabupaten Rokan Hilir, Basiran Nur Efendi selaku Wakil Ketua DPRD Rokan Hilir, serta anggota DPRD dari Fraksi NasDem, Bahagia Rambe dan Rally Anugrah Harahap.
Dalam sambutannya, Wabup Jhoni Charles menyampaikan apresiasi atas kiprah Partai NasDem yang selama ini aktif berkontribusi dalam pembangunan daerah.
Ia menekankan pentingnya sinergi antara partai politik dan pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Partai NasDem telah banyak berperan dalam pembangunan daerah dan menjadi mitra strategis pemerintah. Semoga di usia ke-14 tahun ini, Partai NasDem semakin solid, maju, dan tetap konsisten membawa semangat perubahan untuk rakyat," ujar Jhoni Charles.
Momentum HUT ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat komitmen seluruh kader dalam mengabdi kepada masyarakat melalui berbagai program nyata.
Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan dalam rangkaian peringatan HUT adalah aksi donor darah yang digelar bekerja sama dengan PMI Kabupaten Rokan Hilir.
Kegiatan sosial tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat dan para tamu undangan, sebagai bentuk kepedulian Partai NasDem terhadap sesama.
Wabup Jhoni Charles pun mengapresiasi inisiatif tersebut, menyebutnya sebagai wujud nyata semangat kemanusiaan yang harus terus dijaga.
"Partai NasDem tidak hanya berperan dalam politik, tapi juga menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan nyata seperti donor darah ini. Semoga semangat kemanusiaan ini terus dijaga," tambahnya.
Ketua PMI Rapnis Sultan juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan Partai NasDem dalam membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Rokan Hilir.
"Kami dari PMI mengucapkan terima kasih atas dukungan Partai NasDem yang telah ikut berkontribusi dalam memenuhi stok darah di Rokan Hilir. Ini kegiatan yang sangat positif," ucap Rapnis Sultan.
Acara HUT ke-14 Partai NasDem ditutup dengan doa bersama, pemotongan tumpeng, serta ramah tamah antar pengurus, kader, dan tamu undangan yang hadir.
Dengan semangat "Gerakan Perubahan", Partai NasDem Rohil menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui perjuangan politik, tetapi juga lewat aksi sosial dan kemanusiaan yang nyata.(hrc)
Komentar Anda :