Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Doli: Musda Golkar Riau Harus Jadi Awal Kebangkitan Menuju 2029
Kamis, 06-11-2025 - 08:29:06 WIB
Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Ahmad Doli Kurnia Tandjung.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, telah mengumpulkan seluruh pengurus DPD I Golkar untuk membahas persiapan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) yang direncanakan berlangsung pada Sabtu (8/11/2025).

Anggota DPR RI Dapil Sumatera Utara ini turun langsung ke Riau untuk melakukan konsolidasi internal sekaligus membahas kelanjutan Musda Golkar Riau yang sempat tertunda.

“Saya ditunjuk sebagai Plt hanya untuk dua tugas, yakni mempercepat proses konsolidasi Golkar Riau dan memulainya dengan pelaksanaan Musda,” ujar Doli dalam pernyataannya.

Menurutnya, Partai Golkar di Riau mengalami penurunan kinerja dalam periode sebelumnya, sehingga dibutuhkan semangat baru agar partai dapat kembali bangkit menghadapi kontestasi politik pada tahun 2029.

“Kita harus menumbuhkan semangat baru agar Golkar bisa bangkit lagi. Semua dimulai dari Musda,” tegasnya.

Doli menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan rapat bersama pengurus DPD I Golkar Riau dan membentuk panitia baru, baik Steering Committee (SC) maupun Organizing Committee (OC), untuk melanjutkan proses Musda.

“Insya Allah, kami sudah putuskan sementara bahwa Musda akan digelar Sabtu, 8 November. Malam ini saya ke Jakarta untuk melaporkan ke Ketua Umum dan meminta persetujuan DPP,” jelasnya.

Ia menegaskan, apabila DPP melalui Ketua Umum Bahlil Lahadalia menyetujui, maka Musda akan resmi digelar sesuai jadwal tersebut.

Selain itu, Doli menekankan bahwa DPP Partai Golkar menginginkan proses konsolidasi di Riau berjalan bersih dan transparan, tanpa praktik politik uang.

“Saya ditugaskan DPP agar proses Musda ini bebas dari money politics, tidak ada transaksi politik, sogok menyogok, atau suap-menyuap. Jika sebelumnya ada isu seperti itu, saya pastikan di masa saya hal itu tidak akan terjadi,” tegasnya.

Doli juga menyampaikan keprihatinannya atas kasus OTT KPK yang menjerat Gubernur Riau, yang juga kader Golkar, dan berharap hal tersebut menjadi pelajaran bagi seluruh kader untuk tetap menjunjung tinggi integritas dan kepatuhan terhadap hukum.

Proses Musda Golkar Riau sendiri akan dimulai dari awal, termasuk tahapan penjaringan calon ketua hingga pelaksanaan Musda.

“Semua proses dimulai lagi dari awal. Penanggung jawab Musda sudah berubah. Kalau dulu Pak Syamsuar, sekarang tanggung jawabnya di bawah saya. Maka panitia kita susun ulang hingga pelaksanaan Musda nanti,” jelas Doli.

Rapat persiapan Musda digelar Senin malam di Kantor DPD Golkar Riau, dihadiri oleh pengurus harian termasuk Sekretaris DPD Golkar Riau Parisman Ihwan dan sejumlah kader lainnya.(hrc)




 
Berita Lainnya :
  • Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan
  • Ayo...!!! Belajar Bahasa Inggris dengan Pak Bhabin
  • Rektor UIR Lantik Pejabat Struktural Periode 2025-2029, Tekankan Visi Universitas Berkelas Dunia
  • Mengenal Filosofi Makan 'Hara Hachi Bu' Jepang: Makan Berhenti Sebelum Kenyang Total
  • Wabup Jhoni Charles Hadiri HUT ke-14 NasDem Rohil, Apresiasi Kontribusi dan Gelar Donor Darah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan
    02 Ayo...!!! Belajar Bahasa Inggris dengan Pak Bhabin
    03 Rektor UIR Lantik Pejabat Struktural Periode 2025-2029, Tekankan Visi Universitas Berkelas Dunia
    04 Mengenal Filosofi Makan 'Hara Hachi Bu' Jepang: Makan Berhenti Sebelum Kenyang Total
    05 Wabup Jhoni Charles Hadiri HUT ke-14 NasDem Rohil, Apresiasi Kontribusi dan Gelar Donor Darah
    06 Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun
    07 Semarak Hari Pahlawan, PWI Riau Gelar Lomba Tenis Meja dan Domino
    08 Rutin Sedekah Subuh 40 Hari, Ini Keajaiban yang Bisa Dirasakan
    09 IHSG Cetak Rekor, SBN Turun, Ekonomi Indonesia Tetap Kuat
    10 Inter Jaga Rekor Tak Terkalahkan, City Tempel Ketat Bayern dan Arsenal
    11 KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar
    12 Doli: Musda Golkar Riau Harus Jadi Awal Kebangkitan Menuju 2029
    13 Pajero Reborn 2026: SUV Tangguh dengan Desain Modern dan Teknologi PHEV
    14 Bukan Sekadar Nabung, Ini 5 Investasi Pengubah Nasib Finansial
    15 Tips Aman Touring dari Capella Honda Riau: Disiplin, Kompak dan Hormati Pengguna Jalan
    16 Sidak RSUD Selasih Pelalawan, Wabup Husni: Tenaga Medis Harus Layani Masyarakat Sepenuh Hati
    17 KI Riau Tantang Pemda Buka Seluruh Anggaran, Penghapusan Kerja Sama Publikasi Dinilai Sesat
    18 Cak Imin Singgung Ritel Raksasa Pembunuh UMKM: Namanya Indomaret-Alfamart
    19 Gencarkan Razia, Satpol PP Riau Tindak ASN Indisipliner
    20 PDIP: Jangan Buru-buru Suntik Modal Rp10 Miliar untuk BPR Pekanbaru Madani
    21 Cooking dan Baking Demo Bersama Chef Pujo Sakti, DCC dan Delisari Edukasi Bundo KKSB dengan Produk Berkualitas
    22 Pemprov Sumbar Sepakati Dua Solusi Atasi Kemacetan Padang Lua, Flyover dan Underpass Dibatalkan
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat