Minggu, 7 Desember 2025

Breaking News

  • ARRC 2025: Arbi Kunci Titel Asia, Andi Gilang Raih Podium ASB1000   ●   
  • Korban Banjir dan Longsor Sumatera Bertambah Jadi 914 Orang   ●   
  • Tiba di Malalak, Bantuan PSMTI Riau Langsung Didistribusikan ke Korban Bencana   ●   
  • PSMTI Riau Antarkan Langsung Bantuan ke Korban Bencana di Malalak Sumbar   ●   
  • Gempa M 5,3 Guncang Halmahera Barat, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami   ●   
BMKG Pekanbaru: Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Guyur Riau Hari Ini
Jumat 05 September 2025, 11:02 WIB
Ilustrasi hujan masih berpotensi guyur Pekanbaru

PEKANBARU – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru merilis prakiraan cuaca untuk Jumat, 5 September 2025. Sejumlah wilayah di Provinsi Riau diprediksi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang, bahkan berpotensi lebat disertai petir dan angin kencang.

Prakirawan BMKG Pekanbaru, Anggun, mengatakan sejak pagi hujan berpotensi turun di beberapa kabupaten dan kota.

“Sejak pagi, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang sudah berpotensi terjadi di Pekanbaru, Kampar, Kuansing, Pelalawan, Siak, Indragiri Hulu (Inhu), Indragiri Hilir (Inhil), dan Kepulauan Meranti,” ujar Anggun.

Pada siang hari, cuaca relatif cerah berawan hingga berawan. Namun, memasuki sore hingga malam hari, hujan kembali berpotensi mengguyur sebagian besar wilayah Riau, terutama di Kampar, Rokan Hulu (Rohul), Bengkalis, Rokan Hilir (Rohil), Siak, Meranti, Pelalawan, Inhu, Kota Pekanbaru, dan Dumai.

Sementara itu, pada dini hari, hujan ringan hingga sedang diperkirakan terjadi di Bengkalis, Pelalawan, Inhu, Inhil, Siak, Meranti, dan Kota Pekanbaru.

BMKG juga mengingatkan adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang.

“Kondisi ini diperkirakan terjadi di wilayah Pelalawan, Kampar, Kuansing, Inhu, dan Inhil pada pagi, malam, hingga dini hari,” jelas Anggun.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, terutama saat beraktivitas di luar ruangan. Warga juga diminta menunda perjalanan bila hujan lebat turun, mengingat risiko genangan air, banjir, maupun kecelakaan lalu lintas.(halloriau)

 




Editor :
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Kamis 06 November 2025
KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar

Selasa 28 Oktober 2025
Cak Imin Singgung Ritel Raksasa Pembunuh UMKM: Namanya Indomaret-Alfamart

Selasa 28 Oktober 2025
Gencarkan Razia, Satpol PP Riau Tindak ASN Indisipliner

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top