Sungai Tarab,Tanah Datar - Kapolres Tanah Datar AKBP.Dr.Nur Ichsan Dwi S, S.H, S.I.K, M.I.K beserta jajaran mendatangi Masjid Babussalam di Nagari Pasie Laweh Kecamatan Sungai Tarab Minggu(27/7) untuk melaksanakan Program Gerakan Subuh Berjamaah.
Kegiatan rutin Polres Tanah Datar ini mendapat apresiasi sangat positif ditengah-tengah masyarakat termasuk masyarakat Nagari Pasie Laweh.
Kedatangan Kapolres Tanah Datar ke Masjid Babussalam bersamaan juga dengan agenda rutin UPT SDN 03 Pasie Laweh yaitunya Subuh Berjamaah yang selalu diadakan di minggu ke 4 setiap bulan nya.
Turut hadir dalam kegiatan Subuh Berjamaah ini Wali Nagari Pasie Laweh, Komite Sekolah, Niniak Mamak, Bundo Kandung, Wali-wali murid serta Sekretaris Dewan Tanah Datar Drs.Yuhardi yang juga jemaah rutin Masjid Babussalam serta jemaah subuh lainnya.
Kepala Sekolah UPT SDN 03 Pasie Laweh Beni Nilma, S.Pd, SD dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Instansi Polri.
"Kami ucapkan terimaksih banyak kepada Bapak Kapolres Tanah Datar beserta jajaran yang telah hadir dalam kegiatan subuh ini, juga kepada Pak Kapolsek Sungai Tarab yang ikut andil dalam proses kegiatan kami ini sehingga Bapak Kapolres dapat hadir dalam kegiatan rutin subuh berjamaah dan kami berharap Bapak Kapolres bisa memberikan tausiah khusus kepada anak didik kami serta jamaah subuh ini tantang bahaya nya Bullying.
Dalam Tausiah nya Kapolres Tanah Datar menyampaikan akan bahaya nya Bully atau Bullying baik itu bagi anak-anak ataupun orang tua yang bisa berakibat fatal dan dapat terjerat hukum, baik itu hukum agama ataupun hukum kriminal.
"Semua tingkah dan perilaku anak tidak lepas dari kita orang tua dalam mendidik anak, mulai dari anak dalam kandungan sampai anak tumbuh dewasa, ajari anak-anak kita sopan santun,disiplin dan tegas.
Jangan sampai dalam kesalahan mendidik anak sehingga terjadi perbuatan kriminal dan akhirnya kos-kosan kami di Polres Tanah Datar jadi penuh" imbuh Kapolres sambil tersenyum.
Lanjutnya maka untuk antisipasi permasalahan itu, mulai dari dini mari kita ajak anak-anak kita, Istri serta tetangga kita untuk datang ke masjid guna melaksanakan sholat berjamaah.
"Saya tidak mau slogan yang selalu kita ucapkan Kembali ke Surau di Minangkabau terkhususnya Luhak Nan Tuo Kabupaten Tanah Datar ini hanya tinggal slogan tanpa ada pergerakan dan hilang ditelan masa.
Banyak Masjid yang bagus dan besar di Tanah Datar, tapi minim nya Jemaah yang hadir untuk melaksanakan shalat berjemaah, terutama anak-anak remaja kita.
Jika bukan sekarang kapan lagi kita akan merubah, dan jika ini terlaksana Insyaallah Kabupaten Tanah Datar akan menjadi Kabupaten yang Baldatun Thoyyibatun Wa rabbun Ghofur" ucap Kapolres Ichsan.
Di akhir kegiatan Wali Nagari Pasie Laweh Hidayat, S.Pd.M.Pd.T mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kapolres Tanah Datar yang telah hadir di Masjid Babussalam kita ini guna menyampaikan tausiah yang sangat dalam untuk masyarakat kami, "Mudah-mudahan Bapak Kapolres bukan sekali ini hadir di Masjid Babussalam tapi untuk selanjutnya kami berharap kembali kehadirannya untuk kegiatan keagamaan kita".
Masjid Babussalam Pasie Laweh adalah Masjid ke 71 yang telah dikunjungi dalam Program Gerakan Subuh Berjamaah Polres Tanah Datar selama Kepemimpinan AKBP.Dr.Nur Ichsan Dwi.S, S.H, S.I.K, M.I.K, ini (Arry)
Komentar Anda :