Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi, Polsek Senapelan Cek Stok dan Harga Sembako   ●   
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rumbai Intensif Dampingi Petani Jagung   ●   
  • Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Rumbai Monitoring Pasar Tradisional   ●   
  • Jarang Terjadi, Tahun 2039 Akan Ada Dua Periode Haji dalam Satu Tahun Masehi   ●   
  • Jangan Salah Pilih Alat Masak, Ahli Sebut Spatula Plastik Berpotensi Lepaskan Senyawa Berbahaya   ●   
Trafik Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar Naik Hingga 41% Selama Libur Panjang
Rabu 29 Januari 2025, 06:02 WIB
Gerbang Tol Pekanbaru.

PEKANBARU – Libur panjang Isra Mi’raj dan Tahun Baru Imlek 2025 membawa dampak signifikan terhadap peningkatan volume lalu lintas di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), khususnya di wilayah Riau. PT Hutama Karya (HK) mencatat lonjakan trafik terbesar terjadi di ruas Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar.

Manajer Cabang PT Hutama Karya, Jarot Seno Wibawa, menjelaskan bahwa ruas Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar mencatat 43.923 kendaraan melintas, meningkat hingga 41,43% dibandingkan volume lalu lintas harian normal.

“Ruas ini menjadi salah satu pilihan favorit pengguna jalan untuk mengakses kawasan wisata maupun perjalanan antar kota,” ujar Jarot kepada halloriau.com, Selasa (28/1/2025).

Sementara itu, ruas Tol Pekanbaru – Dumai (Permai) juga mengalami peningkatan volume lalu lintas, meski tidak sebesar ruas Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar. Sebanyak 65.824 kendaraan tercatat melintasi ruas ini, dengan kenaikan 10,01% dibandingkan trafik normal.

Menurut Jarot, lonjakan ini didorong oleh meningkatnya aktivitas perjalanan masyarakat selama libur panjang, baik untuk mudik, liburan keluarga, maupun kunjungan ke tempat wisata, khususnya ke arah Provinsi Sumatera Barat.

“Akses yang ditawarkan tol di Pekanbaru mempermudah masyarakat menjangkau berbagai tujuan dengan lebih cepat dan nyaman,” tambahnya.

Meski demikian, Jarot mengingatkan para pengendara untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum bepergian. Ia juga menyarankan agar pengemudi tidak memaksakan diri jika merasa lelah atau mengantuk, serta memanfaatkan area istirahat yang tersedia di sepanjang tol.

“Yang menjadi catatan kami, masih banyak pengguna tol yang saldonya di Kartu Uang Elektronik (E-Money) tidak mencukupi, sehingga mengakibatkan antrean panjang di gerbang keluar. Kami mengimbau pengendara memastikan saldo e-money mencukupi sebelum masuk tol,” tutupnya.(halloriau.com)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Jumat 17 April 2026
Dugaan Keracunan Massal di Anambas, Menu MBG Jadi Sorotan

Rabu 08 April 2026
Sinergi BRI dan Unri, Parkir Baru Siap Tampung Ribuan Kendaraan

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top