Sabtu, 5 September 2026

Breaking News

  • 19 Calon Pengurus BRKS Lolos UKK, Wawancara Akhir Digelar Besok   ●   
  • Dua Pekerja Diselamatkan Hidup-Hidup Setelah 9 Hari Terjebak di Terowongan Nepal   ●   
  • Prabowo Ajak Perusahaan Rusia Investasi di 138 Blok Energi Indonesia   ●   
  • Bagaimana Mengenali Orang Cerdas? Ini 9 Kebiasaan yang Bisa Diamati   ●   
  • Hari Pelanggan Nasional 2026, BRK Syariah Sudirman Apresiasi Nasabah   ●   
Trafik Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar Naik Hingga 41% Selama Libur Panjang
Rabu 29 Januari 2025, 06:02 WIB
Gerbang Tol Pekanbaru.

PEKANBARU – Libur panjang Isra Mi’raj dan Tahun Baru Imlek 2025 membawa dampak signifikan terhadap peningkatan volume lalu lintas di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), khususnya di wilayah Riau. PT Hutama Karya (HK) mencatat lonjakan trafik terbesar terjadi di ruas Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar.

Manajer Cabang PT Hutama Karya, Jarot Seno Wibawa, menjelaskan bahwa ruas Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar mencatat 43.923 kendaraan melintas, meningkat hingga 41,43% dibandingkan volume lalu lintas harian normal.

“Ruas ini menjadi salah satu pilihan favorit pengguna jalan untuk mengakses kawasan wisata maupun perjalanan antar kota,” ujar Jarot kepada halloriau.com, Selasa (28/1/2025).

Sementara itu, ruas Tol Pekanbaru – Dumai (Permai) juga mengalami peningkatan volume lalu lintas, meski tidak sebesar ruas Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar. Sebanyak 65.824 kendaraan tercatat melintasi ruas ini, dengan kenaikan 10,01% dibandingkan trafik normal.

Menurut Jarot, lonjakan ini didorong oleh meningkatnya aktivitas perjalanan masyarakat selama libur panjang, baik untuk mudik, liburan keluarga, maupun kunjungan ke tempat wisata, khususnya ke arah Provinsi Sumatera Barat.

“Akses yang ditawarkan tol di Pekanbaru mempermudah masyarakat menjangkau berbagai tujuan dengan lebih cepat dan nyaman,” tambahnya.

Meski demikian, Jarot mengingatkan para pengendara untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum bepergian. Ia juga menyarankan agar pengemudi tidak memaksakan diri jika merasa lelah atau mengantuk, serta memanfaatkan area istirahat yang tersedia di sepanjang tol.

“Yang menjadi catatan kami, masih banyak pengguna tol yang saldonya di Kartu Uang Elektronik (E-Money) tidak mencukupi, sehingga mengakibatkan antrean panjang di gerbang keluar. Kami mengimbau pengendara memastikan saldo e-money mencukupi sebelum masuk tol,” tutupnya.(halloriau.com)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 04 September 2026
Menhan Israel Akui Upaya Dapatkan Dukungan AS untuk Relokasi Warga Gaza

Kamis 03 September 2026
All New Pajero Hadir dengan Desain Baru, Siap Dipasarkan ke 100 Negara

Sabtu 29 Agustus 2026
Mengapa Warna Ube Lebih Tahan Panas Dibanding Ubi Ungu? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Jumat 28 Agustus 2026
76 Kades Diperpanjang, Jangan Sekadar Perpanjang Masa Jabatan

Senin 24 Agustus 2026
Ingin Jadi Petugas Haji 2027? Kemenhaj Buka Pendaftaran PPIH Mulai 25 Agustus

Jumat 21 Agustus 2026
Dari Pembinaan hingga Modernisasi, Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi di Koperasi Awards 2026

Jumat 24 Juli 2026
FKPMR Sampaikan Dukungan Moril ke Rida K Liamsi

Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top