Sabtu, 5 September 2026

Breaking News

  • 19 Calon Pengurus BRKS Lolos UKK, Wawancara Akhir Digelar Besok   ●   
  • Dua Pekerja Diselamatkan Hidup-Hidup Setelah 9 Hari Terjebak di Terowongan Nepal   ●   
  • Prabowo Ajak Perusahaan Rusia Investasi di 138 Blok Energi Indonesia   ●   
  • Bagaimana Mengenali Orang Cerdas? Ini 9 Kebiasaan yang Bisa Diamati   ●   
  • Hari Pelanggan Nasional 2026, BRK Syariah Sudirman Apresiasi Nasabah   ●   
Terus Rawat Pembauran Kebangsaan, FPK Riau Kunjungi Kemendagri, BPIP RI dan FPK Jaksel
Jumat 13 September 2024, 14:41 WIB
Sekretaris FPK Riau, Drs.Jailani menyerahkan Piagam kepada Direktur Bina Idiologi Karakter dan Wawasan Kebangsaan Kemendagri RI

JAKARTA - Terus merawat pembauran kebangsaan, Forum Pembauran Kebangsaan(FPK) Provinsi Riau melakukan kunjungan kerja ke tiga lokasi di Daerah Khusus Jakarta (DKJ), Masing-masig ke Kementerian Dalam Negeri RI (Kemendagri) Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) dan FPK Kota Jakarta Selatan. Kunjungan kerja dilakukan selama tiga hari yakni Ahad, (08/9/2024) hingga Selasa (10/9/2024).

Rombongan FPK Riau dibagi menjadi tiga tim sesuai dengan lokasi tujuan. Kunjungan ke BPIP dipimpin langsung Ketua FPK Riau, Drs.H. Auni M Noor, M.Si dan Istri yang didampingi, Wakil Ketua FPK Riau Bidang Peningkatan Peranan Perempuan, Dr.Hj Nurliah, SH, MH, Wakil Ketua Bidang Idiologi dan Wawasan Kebangsaan, Dr. Santoso Almatesehi, SS, M.Si, Bendahara, Syahrial,S,Sos, MAP dan Koordinator Bidang Organisasi, Sri Petri Haryanti, S.Pd, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Badan Kesbangpol Provinsi Riau.

Sementara rombongan ke Kemendagri RI, dipimpin oleh Sekretaris FPK Riau, Drs.Jailani, Koordinator Pendidikan dan Karakter Bangsa, Rendra Sudarso,S.Sos, S.KM. M.Kes, Koordinator Hubungan Antar Paguyuban, Max Rober Rumengan dan Sekretariat FPK Riau, Faizah Yasmin dan Ade Ayu.

Di Kemendagri rombongan diterima Direktur Bina Idiologi Karakter dan Wawasan Kebangsaan Kemendagri, Dr.Drs.Drajat Wisnu Setyawan, MM. Pada kesempatan itu FPK Riau menyampaikan laporan terkait suksesnya acara Pergelaran Pesona Bhineka Tungga Ika dan Parade Bhineka Tungga Ika di Pekanbaru pada 30 Agustus-1 September 2024 lalu. Sekretaris FPK Riau juga meyerahkan piagam Ucapan Terima Kasih kepada Kemendagri RI atas kepercayaan yang diberikan sebagai tuan rumah Penganugerahan Penghargaan ari Kemendagri kepada Pemerintah Provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia atas dukungan dalam Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih Tahun 2024.

Sementara Rombongan ke FPK Jaksel dipimpin Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Media, Ir Fakrunnas MA Jabbar, M.Ikom, Wakil Ketua Bidang Pembauran dan Penanganan Konflik, Misrawansyah,SP,Wakil Sekretaris Drs.Eva Firman, AZ, SH, M.Kom, Saparudin Koto, SP dan Sunaryo.

Rombongan disambut hangat oleh Kesbangpol Jakarta Selatan, FPK, FKDM, FKUB beserta jajaran pengurus. Acara diadakan di Ruang Rapat Nusantara Kesbangpol Kota Jakarta Selatan.

Acara diawali dengan sambutan Kasuban Kesbangpol Jakarta Selatan Drs. Dirhamul Nugraha. Dalam sambutannya Kasuban menyampaikan beberapa program yang sedang dilaksanakan. Diantaranya GEMPAR dan Nambe. Gerakan Masyarakat Punya Apar merupakan program yang saat ini digalakkan di wilayah Jakarta Selatan sebagai langkah awal dalam penanggulangan bencana kebakaran.

Dalam sambutannya, FPK Provinsi Riau menyampaikan ucapan terimakasih dan menekankan pentingnya kerjasama antar wilayah dalam menjaga keutuhan NKRI. Kunjungan ini bukan hanya sekadar silaturahmi, tetapi juga sebagai upaya konkret untuk memperkuat jaringan dan berbagi pengalaman antar FPK di berbagai daerah. Berharap, dengan adanya sinergi ini, bisa bersama-sama menghadapi tantangan yang ada dan terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan.

Sekretaris FPK Kota Jakarta Selatan, La Ode juga menyatakan hal senada. Menurutnya, pertemuan ini menjadi momentum penting untuk membahas berbagai isu kebangsaan yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya di wilayah perkotaan seperti Jakarta Selatan. “Kami sangat menyambut baik kunjungan dari FPK Provinsi Riau. Ini menjadi kesempatan bagi kami untuk bertukar pikiran dan memperkuat kolaborasi demi terciptanya masyarakat yang harmonis dan rukun,” ungkapnya.

Selain diskusi dan tukar pengalaman, kunjungan ini juga diisi dengan tukar menukar cindera mata antara FPK Provinsi Riau dan FPK Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Acara ditutup dengan doa oleh Sekretaris Forum Kerukunan Ummat Beragama Ir. Rahadi serta meninjau lokasi sekretariat FPK Jakarta Selatan. Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik untuk kerjasama yang lebih intensif di masa mendatang. (rilis)




Editor : Tim
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 04 September 2026
Menhan Israel Akui Upaya Dapatkan Dukungan AS untuk Relokasi Warga Gaza

Kamis 03 September 2026
All New Pajero Hadir dengan Desain Baru, Siap Dipasarkan ke 100 Negara

Sabtu 29 Agustus 2026
Mengapa Warna Ube Lebih Tahan Panas Dibanding Ubi Ungu? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Jumat 28 Agustus 2026
76 Kades Diperpanjang, Jangan Sekadar Perpanjang Masa Jabatan

Senin 24 Agustus 2026
Ingin Jadi Petugas Haji 2027? Kemenhaj Buka Pendaftaran PPIH Mulai 25 Agustus

Jumat 21 Agustus 2026
Dari Pembinaan hingga Modernisasi, Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi di Koperasi Awards 2026

Jumat 24 Juli 2026
FKPMR Sampaikan Dukungan Moril ke Rida K Liamsi

Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top