Minggu, 19 Juli 2026

Breaking News

  • Eks Dirut PT SPRH Divonis 11 Tahun, Skandal Dana PI Rp551 Miliar Rugikan Negara Rp64,2 Miliar   ●   
  • Antisipasi Kelangkaan dan Lonjakan Harga, Polsek Senapelan Rutin Pantau Sembako   ●   
  • Polsek Senapelan Turun ke Pasar, Pastikan Stok Sembako Cukup dan Harga Stabil   ●   
  • Pimpinan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi Buat Jurus Blokir WA Usai anak buah Kencingi Kanwil Riau!   ●   
  • Kanwil Riau Diuji Nyali! Rekening BNI Bicara, Kebohongan Draf Klarifikasi Oknum Pejabat Lapas Bagansiapiapi Resmi Di-Skakmat!   ●   
Pj Gubri Canangkan Gerakan Nasional 10 Juta Merah Putih di Riau
Minggu 21 Juli 2024, 20:42 WIB
Parade sekaligus penyerahan bendera merah putih kepada ketua paguyuban tersebut, dilakukan secara simbolis oleh Pj Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto diwakili Kepala Badan Kesbangpol Riau, Jenri Salmon Ginting, pada Minggu (21/7/2024).

PEKANBARU - Parade Bendera Merah Putih tahun 2024 dalam rangka pencanangan gerakan 10 juta Merah Putih dikibarkan di seluruh wilayah Provinsi Riau berlangsung meriah. Sebanyak 2.000 peserta dari berbagai paguyuban hadir dalam parade di halaman Kantor Gubernur Riau yang disertai defile bendera Merah Putih sepanjang 79 meter  yang dibawa oleh anggota purna Paskibraka Riau.

Parade sekaligus penyerahan bendera merah putih kepada ketua paguyuban tersebut, dilakukan secara simbolis oleh Pj Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto diwakili Kepala Badan Kesbangpol Riau, Jenri Salmon Ginting, pada Minggu (21/7/2024).

Jenri Salmon Ginting  mengatakan, pembagian bendera kepada seluruh masyarakat Riau ini berlangsung sejak 1 Juli hingga 31 Agustus 2024. Diharapkan kepada seluruh masyarakat memiliki rasa cinta  tanah air dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dalam mendukung HUT RI ke-79 di Provinsi Riau.

"Terimakasih atas partisipasi seluruh paguyuban dan masyarakat turut membagikan dan mengibarkan bendera merah putih di seluruh wilayah Provinsi Riau. Terimakasih juga kepada BUMD, BUMN dan karyawan mendukung terlaksananya parade Bendera Merah Putih tahun ini," ujar Salmon Ginting.

Usai prosesi acara, para peserta dihibur musik dan nyanyian dari berbagai daerah di tanah air hingga membuat suasana haru dalam persatuan berbagai suku.

Turut hadir dalam acara ini Pj Gubri diwakili Kaban Kesbangpol Riau Jenri Salmon Ginting, Kapolda Riau serta unsur Forkopimda Riau, PJ Walikota Pekanbaru diwakili Sekdako Pekanbaru Indra Pomi, perwakilan BUMD, BUMN serta perwakilan 83 paguyuban di Provinsi Riau.

Diketahui, kegiatan parade Bendera Merah Putih ini sesuai instruksi Kementerian Dalam Negeri RI Nomor : 400.10.1.1/2152/SJ tanggal 8 Mei 2024, dalam rangka menyemarakkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI tahun ini.(*)




Editor : Tim
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top