Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi, Polsek Senapelan Cek Stok dan Harga Sembako   ●   
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rumbai Intensif Dampingi Petani Jagung   ●   
  • Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Rumbai Monitoring Pasar Tradisional   ●   
  • Jarang Terjadi, Tahun 2039 Akan Ada Dua Periode Haji dalam Satu Tahun Masehi   ●   
  • Jangan Salah Pilih Alat Masak, Ahli Sebut Spatula Plastik Berpotensi Lepaskan Senyawa Berbahaya   ●   
Siang ini, Silahturahmi Akbar FPK Riau Dihadiri Gubri dan Wagubri
Sabtu 06 Mei 2023, 08:33 WIB
Drs.H.Auni M Noor, M.Si, Ketua FPK Provinsi Riau

PEKANBARU - Jika tak ada aral melintang siang ini, Sabtu 6 Mai 2023, Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau mengadakan Silahturahmi Akbar di Balai Serindit Gedung Daerah Jalan Diponegoro Pekanbaru. Silahturahmi dalam suasana Idul Fitri 1444 H ini akan dihadiri ratusan peserta utusan 73  Paguyuban, utusan FPK Kabupaten/Kota se Riau dan juga dihadiri Gubernur Riau Drs.H. Syamsuar, M.Si dan Wagubri selaku Ketua Dewan Pembina FPK Riau, Brigjen. TNI (Purn.) H. Edy Afrizal Natar Nasution, S.IP.

Ketua Panitia Pelaksana Silahturahmi Akbar FPK Riau, H. E.M Surachmat, SH.MH mengatakan, panitia pelaksanan sudah mempersiapkan acara sedemikian rupa. Acara dikemas santai namun serius. Selain sambutan dan arahan dari Ketua FPK Riau, Kaban Kesbangpol Provinsi Riau, Ketua Dewan Pembina dan Gubri, diakhir acara akan ada Tausiah Kebangsaan yang dismpaikan Ketua MUI Riau, Prof.Dr.KH,Ilyas Husti, MA.

"Acara diawali dengan makan siang bersama sembari silahturahmi antar etnis dan Paguyuban yang tergabung dalam FPK Riau. Ini silahturahmi resmi pertama Paguyuban se Riau pasca Ramadhan 1444 H. Kita berharap silahturahmi ini makin memperkuat ikatan kebangsaan antar etnis di Bumi Lancang Kuninng ini," ujar pria yang biasa disapa Eyang yang juga Ketua Umum Mitra Sunda Riau (Misuri) ini.

Senada dengan itu Ketua FPK Provinsi Riau, Drs. H.Auni M.Noor, M.Si didampingi Sekretaris FPK Riau Jailani menambahkan, acara silahturahmi merupkan agenda rutin FPK Riau dalam rangka terus merawat Pembauran Kebangsaan di Provinsi Riau. Menurut Auni semakin sering acara silahturahmi diadakan semakin baik pembauran kebangsaan antar etnis.

"Inti dari pembauran itu adalah silahturahmi, makin sering dilaksanakan silahturahmi maka makin baik pembauran kebangsaan kita. Karena itu, kita berharap semua Organisasi Peguyuban mengutus pesertanya untuk menghadiri silahturahmi ini, minimal Ketua, Sekretaris dan Bendahara dan akhir tahun ini kita adalah Parade Bhineka Tunggal Ika yang menampilkan budaya Nusantara masing-masing etnis yang nantinya juga menjadi ajang silahturahmi anggota Paguyuban se Riau," katanya.(rls)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Jumat 17 April 2026
Dugaan Keracunan Massal di Anambas, Menu MBG Jadi Sorotan

Rabu 08 April 2026
Sinergi BRI dan Unri, Parkir Baru Siap Tampung Ribuan Kendaraan

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top