Selasa, 13 Januari 2026

Breaking News

  • Dinilai Bertentangan dengan Perda, DPRD Pekanbaru Bahas Perwako RT/RW   ●   
  • Insiden Berulang Pipa Gas TGI di Riau, Pakar Nilai Inspeksi Tak Menyeluruh   ●   
  • Kampus Berdampak: FMIPA UNRI Wujudkan SDGs melalui Kukerta 2026   ●   
  • Pengembangan Batik Lokal, Dekranasda Inhil Tekankan Ciri Khas dan Hak Cipta   ●   
  • Pemkab Kampar Perjuangkan Infrastruktur Jalan, Bupati Temui Wamen PU   ●   
DPD Partai Ummat Tapin
DPD Partai Ummat Tapin Segera Rampungkan Bacaleg
Selasa 07 Februari 2023, 20:28 WIB
Ketua DPD Partai Ummat Tapin Jauran Noor

Rantau- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Ummat Kabupaten Tapin, pada Selasa, 7 Februari sudah mulai memasuki proses akhir penjaringan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) untuk pemilu 2024 mendatang. Nantinya bacaleg ini akan bertarung untuk menduduki kursi legislatif kabupaten. 

Hal tersebut dikemukakan ketua DPD Partai Ummat Tapin, Jauran Noor. Jauran Noor mengatakan semua proses penjaringan ini mendapatkan antusias luar biasa dari masyarakat Tapin karena membawa misi lawan kezaliman tegakkan keadilan.

"Semua proses berjalan dengan baik. Putra putri terbaik kabupaten Tapin sudah banyak  yang mendaftar. Selain itu ada tokoh masyarakat juga. Ini merupakan sebuah bentuk bagaimana partai ummat kabupaten Tapin serius dalam membuat perubahan bagi daerah Tapin ini,"ungkap Jauran.

Lebih jauh, pria yang mudah akrab dan bersahabat ini mengatakan bahwa tiga dapil yang ada telah memenuhi kuota perempuan sebesar 30 persen.

"Tentunya ini sesuatu yang luar biasa, tidak hanya laki-laki, tapi perempuan juga antusias mendaftar, sehingga kuota 30 persen dapat terpenuhi"lanjutnya.

Dengan antusiasnya pendaftaran bacaleg dipartai ummat, Jauran yakin satu fraksi bisa dimiliki partai ummat di DPRD Tapin pada tahun 2024 nanti. Bila fraksi partai ummat berada di DPRD, maka kebijakan bersama pemerintah daerah yang pro rakyat, pembangunan ekonomi ummat bisa diwujudkan. Partai ummat Tapin akan terus bergerak untuk mewujudkan cita-cita tersebut. "Tanggal 12 Februari ini kita akan rakernas di Jakarta, hasil-hasil dan rencana aksi partai ummat Tapin akan kita bawa dan laporkan ke DPP",pungkasnya bersemangat.

Sedangkan menurut pmerhati sosial politik Juniator Tulius, PhD, adanya partai ummat membuat rakyat memiliki banyak pilihan."Partai-partai yang lama, masyarakat sudah tau apa yang mereka kerjakan dan banyak yang menimbulkan kekecewaan. Sehingga hadirnya partai ummat bisa membawa perubahan pemilih. Apalagi debgan adanya sosok Amien Rais sebagai pendiri, tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi rakyat sebagai pemilih nantinya. (liv)




Editor : Linoviota
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Jumat 12 Desember 2025
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top