Senin, 8 Desember 2025

Breaking News

  • Bupati Siak Tetapkan Status Siaga Bencana, Warga Diminta Tunda Liburan   ●   
  • Madrid Rontok di Kandang Usai Dua Pemain Diusir, Celta Menang 2-0   ●   
  • Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam   ●   
  • Cuaca Ekstrem Ancam Riau, SF Hariyanto Instruksikan Antisipasi Serentak   ●   
  • ARRC 2025: Arbi Kunci Titel Asia, Andi Gilang Raih Podium ASB1000   ●   
Hari Pertama Ujian PPPK Guru Jalur Umum di Riau, 52 Peserta Tak Hadir
Kamis 19 Januari 2023, 06:58 WIB

PEKANBARU - Sebanyak 52 peserta tidak hadir mengikuti ujian seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi guru SMA/SMK jalur umum di Provinsi Riau, Rabu  (18/1/2023).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Riau, M Job Kurniawan mengatakan, hari pertama ujian PPPK guru jalur umum terdapat 52 peserta tidak hadir mengikuti ujian. Namun, ia tidak menjelaskan alasan ketidakhadiran puluhan peserta ujian itu.

"Hari pertama ujian PPPK guru jalur umum di Riau terdapat 52 peserta tidak hadir di 9 kabupaten/kota," katanya, Rabu (18/1/2023).

Dia merincikan, puluhan peserta seleksi PPPK guru jalur umum yang tidak hadir hari pertama di antaranya, Bengkalis 11 orang, Indragiri Hilir 1 orang, Pelalawan 3 orang, Rokan Hulu 3 orang, Rokan Hilir 16 orang, Siak 5 orang, Kuansing 1 orang, Kepulauan Meranti 1 orang, dan Pekanbaru 11 orang.

"Sedangkan kabupaten/kota lainnya seperti Kampar, Indragiri Hulu, dan Dumai semua peserta hadir semua mengikuti ujian. Namun, bagi peserta yang berhalangan hadir, dapat mengikuti ujian susulan pada 21 Januari 2023 dengan syarat harus mendapat persetujuan panitia yakni UPT Balai Guru Penggerak," terangnya.

Dijelaskan dia, ujian PPPK tenaga pendidikan di Riau untuk pengisian guru SMA/SMK dan SLB. Total ada 1.536 peserta yang mendaftar seleksi PPPK guru jalur umum.

Ujian PPPK guru dilaksanakan di 12 kabupaten/kota secara serentak dengan lokasi dan waktu yang telah ditentukan.

Sedangkan seleksi PPPK guru SMA/SMK di Riau berlangsung selama dua hari 18-19 Januari 2023.

Sementara, untuk lokasi pelaksanaan ujian PPPK guru pelamar umum juga tersebar di 12 kabupaten/kota. Untuk Kabupaten Kepulauan Meranti dilaksanakan di SMKN 1 Tebing Tinggi, Bengkalis terdapat dua lokasi yakni SMKN 1 Mandau dan SMKN 1 Bengkalis.

Selanjutnya, Kota Dumai di SMKN 1 Dumai, Pekanbaru SMKN 2 Pekanbaru, Pelalawan di SMKN 1 Pangkalan Kerinci, Siak di SMAN 1 Siak, Kuansing di SMKN 2 Taluk Kuantan, Rohul di SMKN 1 Rambah, Rohil di SMAN 1 Bangko, Inhu di SMKN 1 Rengat, dan Inhil di SMKN 1 Tembilahan.(*)




Editor :
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Kamis 06 November 2025
KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar

Selasa 28 Oktober 2025
Cak Imin Singgung Ritel Raksasa Pembunuh UMKM: Namanya Indomaret-Alfamart

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top