Senin, 20 Juli 2026

Breaking News

  • Jaga Ketahanan Pangan, Polsek Senapelan Pantau Stok Sembako dan Stabilitas Harga   ●   
  • Pastikan Pasokan Lancar, Polsek Senapelan Kawal Stabilitas Harga Bahan Pokok   ●   
  • CEO Master Bagasi Amir Hamzah Raih Pemred Award 2026 atas Kepemimpinan dan Inovasi Ekspor UMKM   ●   
  • Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026   ●   
  • Eks Dirut PT SPRH Divonis 11 Tahun, Skandal Dana PI Rp551 Miliar Rugikan Negara Rp64,2 Miliar   ●   
Gubri Syamsuar Apresiasi Desa Seresam Inhu Sebagai Desa Mandiri
Sabtu 14 Januari 2023, 10:39 WIB

INHU - Usai menyerahkan kunci Cagar Budaya Rumah Tinggi di Rengat, Gubernur Riau, Syamsuar berkunjung ke Desa Seresam, Kecamatan Seberida. Kunjungan ini dalam rangka bersilaturahmi bersama warga, Jumat (13/1/2023).

Gubri tiba di Desa Seresam, bersama rombongan Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau, Wakil Bupati Indragiri Hulu Junaidi Rachmat. Hadir juga kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhu serra Kapolres Inhu Dody Wirawijaya.

Sambutan Kepala Desa Seresam, Rusba mengungkapkan, kebanggaannya atas kunjungan Gubri Syamsuar ke tempatnya. Ia juga berterima kasih atas perhatian Pemprov kepada desanya, dengan beberapa pembangunan ruas jalan dan drainase.

Selanjutnya, Wabub Inhu, Junaidi Rachmat mengungkapkan, bahwa Desa Seresam merupakan salah satu dari 10 desa mandiri. Ia menjelaskan bahwa Desa Seresam ini punya berbagai prestasi. Mulai dari desa percontohan anti korupsi, sampai dengan menjuarai berbagai lomba desa.

Sementara itu, Gubri Syamsuar dalam arahannya mengapresiasi, sejumlah prestasi dan program yang ada di Desa Seresam. Salah satunya pembangunan Masjid Darussalam Seresam yang merupakan hasil wakaf masyarakat dengan bersedekah seribu rupiah per hari.

Ia berharap Desa Seresam dapat menjadi motivasi untuk desa lainnya untuk tetap optimis dan pantang menyerah. Dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di desa.

"Seandainya desa lain bisa menerapkan hal yang sama, tak dipungkiri desa-desa di Riau bisa menjadi maju bahkan mandiri," ungkap Gubri.

Selain bersilaturahmi turut diserahkan pula oleh piagam dan lencana Desa Mandiri dari Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal RI.(hrc)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top