Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
SPS Gelar Media Expo dan Festival PPID, Ini pesan Gubernur Riau
Jumat 02 Desember 2022, 08:36 WIB
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.

PEKANBARU - Gubernur Riau, Syamsuar resmi membuka event Media Expo dan Festival Pejabat Pengelola Informasi dan Data (PPID) di Atrium Mall Pekanbaru, Kamis (1/12/2022).

Dalam sambutannya, Syamsuar mengucapkan selamat kepada Serikat Perusahaan Pers (SPS) yang telah menyelenggarakan acara tersebut.  Dia mengakui, bahwa SPS telah mencermati kondisi terkini dengan mengikuti perkembangan teknologi dan arus digital yang saat ini semakin pesat.

Media Expo dan Festival PPID, kata Syamsuar, merupakan bukti adanya semangat baru. Di mana harus disesuaikan dengan inovasi saat ini.

"Untuk menciptakan kebiasaan senang membaca koran, maka dibutuhkan kejelian, kecerdasan agar apa yang dimuat ini bermakna dan bermanfaat," ucap Syamsuar.

Dia berharap, melalui festival ini bisa membangkitkan semangat baru dan menjadikan keberadaan SPS  tetap eksis.

"Kita berharap kegiatan ini dapat memberikan sumbangsing baik untuk kepentingan SPS maupun kepentingan daerah Provinsi Riau," harapnya.

Sementara itu, Ketua panitia penyelenggara kegiatan tersebut, Romadoni menjelaskan, kegiatan Media Expo dan Festival PPID merupakan program promosi dan sosialisasi media di bawah naungan SPS cabang Riau.

"Kegiatan ini untuk menyambut dan menyemarakkan gerakan transparansi, peningkatan literasi masyarakat Riau, menjadi event promosi," ucapnya.

Selain itu, imbuh Romadoni, event tersebut juga untuk menambah wawasan peserta dan pengunjung untuk memahami pengelolaan media.

"Ini juga sebagai implementasi program kerja SPS Riau tahun 2022 dan event tahunan SPS Riau," ucapnya.

Dijelaskan dia, perkembangan media digital  memunculkan banyak tantangan, bahkan kontradiktif dengan budaya yang selama ini berkembang di masyarakat.

"Kami mencetuskan gerakan Riau membaca koran dengan harapan generasi muda riau semakin cerdas. Kegiatan ini akan dipublikasikan lewat Youtube dan seluruh unsur media yang tergabung dalam SPS  Riau baik cetak maupun online," tandasnya.(*)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top