Rabu, 4 Februari 2026

Breaking News

  • Bukan Sekadar Mental, Stres Keuangan Berdampak Serius pada Jantung   ●   
  • PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi   ●   
  • Jalur Lembah Anai Rawan Longsor, Pemerintah Rancang Tol Sicincin-Bukittinggi   ●   
  • ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat   ●   
  • PHR Perkuat Inovasi Migas, Sumbang 26 Persen Produksi Minyak Nasional   ●   
3 Hari Hilang di Perairan Kuala Gaung, Nelayan Inhil Ditemukan Meninggal Dunia
Senin 28 November 2022, 08:27 WIB

INHIL - Kakek bernama Anwar (61) nelayan pencari udang yang dilaporkan hilang di perairan Kuala Gaung, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Kabupaten Inhil ditemukan meninggal dunia, Minggu (27/11/2022).

Korban ditemukan berjarak 12 Notical Mile (NM) dari lokasi tenggelam oleh tim SAR gabungan, sekitar pukul 17.15 WIB.

"Setelah ditemukan, dari lokasi korban langsung dievakuasi ke rumah duka," kata Kepala Basarnas Pekanbaru, I Nyoman Sidakarya dilansir mcr.

Pihaknya menduga korban ditemukan jauh dari lokasi terakhir terlihat oleh warga, karena diduga mencari udangnya dengan berpindah-pindah dari lokasi ke lokasi lainnya.

Sebelumnya, korban dilaporkan hilang pada Jumat (25/11/2022) sekitar pukul 15.00 WIB, setelah perahunya mengalami kecelakaan saat mencari udang di perairan Kuala Gaung Kecamatan GAS, Inhil.

Menurut laporan petugas di lapangan, korban dilaporkan hilang pada titik koordinat 0°12'53.70" S - 103°26'49.49" E dengan jarak 35.31 Km dari pos SAR Tembilahan.

"Upaya pencarian yang keluarga bersama warga setempat tidak membuahkan hasil. Kemudian, menghubungi kantor SAR tembilahan," terang Nyoman.

Menurut keterangan pihak keluarga, korban disebutkan berangkat dari rumah pada Jumat sore mencari udang menggunakan alat tangkap meyondong di Pantai Beteng Kuala Gaung.

Setelah ditunggu-tunggu, korban tidak juga pulang kerumahnya, hingga esoknya pada Sabtu (26/11/2022) anaknya bersama keluarga dan warga setempat memutuskan melakukan pencarian.

"Karena sampai pagi tak ditemukan, akhirnya keluarganya melapor ke pihak kepolisian dan dinyatakan hilang. Selanjutnya laporan diteruskan ke pihak Basarnas pos SAR tembilahan," pungkasnya Nyoman.(*)




Editor :
Kategori : Hukrim
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Selasa 03 Februari 2026
Bukan Sekadar Mental, Stres Keuangan Berdampak Serius pada Jantung

Jumat 30 Januari 2026
PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi

Rabu 28 Januari 2026
ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat

Senin 26 Januari 2026
Jaecoo Hadirkan Dealer 3S Berstandar Global di Pekanbaru

Jumat 23 Januari 2026
Penertiban PKL Rohil Dinilai Tebang Pilih: Kedai Kopi Besar, Makan Badan Jalan Malah Dibiarkan

Jumat 16 Januari 2026
Kemah Budaya Wartawan HPN 2026 Digelar di Baduy, PWI Tekankan Penghormatan Adat

Selasa 13 Januari 2026
Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari

Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top