Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Gubri Minta PB Porprov Koordinasi dengan KONI Terkait Venue 8 Cabor
Senin 17 Oktober 2022, 06:41 WIB
Ilustrasi: venue bela diri sport centre Rumbai, Pekanbaru

PEKANBARU - Gubernur Riau, Syamsuar, minta kepada PB Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Kuansing, untuk segera mengkoordinasikan dan menetapkan cabang olahraga (cabor) Porprov X Riau yang akan dipindahkan ke Ibukota Provinsi, Pekanbaru. Setelah tidak adanya kesiapan 8 venue cabang olahraga di Kabupaten Kuansing.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau, Boby Rahmat, mengatakan, Gubernur Riau, Syamsuar telah memanggil Ketua PB Porprov yang tidak lain Plt Bupati Kuansing, dan Ketua Umum KONI Riau, Iskandar Hoesin, dan pengurus untuk menetapkan cabor mana saja yang akan dipindahkan, dan cabor mana saja yang tetap dilaksanakan di Kabupaten Kuansing.

“Jadi dari hasil pertemuan Gubernur Riau bersama PB Porprov dan KONI Riau sudah diambil. Kesimpulannya bahwa, PB Porprov akan berkoordinasi dengan KONI terkait cabor yang dilaksanakan di Kuansing dan Ibukota Provinsi, Pekanbaru.

Diwacanakan memang ada 8 cabor yang akan dipindahkan. Pak Gubernur silahkan PB Porprov berkoordinasi dengan KONI membicarakan hal tersebut,” ujar Boby Rahmat, Minggu (16/10/2022).

Dijelaskan Boby Rahmat, dari penjelasan PB Porprov kepada Gubernur Riau, bahwa memang ada venue cabor yang tidak siap terutama terkait dengan peralatan yang akan digunakan saat pertandingan.

Dikatakan dia, perlu ketegasan dari KONI Riau bersama Teknikal Dalagate (TD) untuk memastikan venue 8 cabor tersebut layak atau tidaknya dipertandingkan di Kuansing.

“Dari Kuansingnya ada beberapa sarana yang tidak selesai, dan perlu koordinasi dengan KONI segera memutuskan. Pemindahan muncul dari PB Porprov nya, dan yang terpenting di TD nya apakah layak atau tidak. Gubernur menyatakan Porprov tetap didukung dan dilaksanakan sudah kesepakatan bersama terselenggarakan dan sukses,” tandas Boby.(*)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top