Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Digelar 22 Oktober 2022, Digital Baker’s Gathering FILMA Gandeng Komunitas DCC Pekanbaru
Rabu 28 September 2022, 13:17 WIB
ist

PEKANBARU - Setelah sukses menggelar EazyDemo dengan Zeelandia 17 September 2022 lalu, Delisaptinie Cooking Club (DCC) Pekanbaru terus menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk menggelar pelatihan berkelas. Kali ini menggandeng Brand FILMA dibawah naungan PT SMART Tbk (SMART), yang merupakan anak perusahaan Golden Agri-Resoures (GAR), yang beroperasi di bawah merek Sinar Mas Agribusiness and Food di Indonesia. Rencananya,  komunitas DCC dan Brand FILMA akan  mengadakan Digital Baker's Gathering, sebuah event yang memberi wadah bagi pengusaha online bakery dan kuliner . Acara direncanakan, Sabtu, 22 Oktober 2022 mendatang di Grand Jatra Hotel Pekanbaru.

Founder DCC Pekanbaru, Desi Hurianti, SP dalam siaran persnya, Rabu, (28/9/2022) mengatakan, Digital Baker's Gathering FILMA merupakan acara silahturahmi dan gathering pelaku usaha bakery & kuliner. Acara diisi dengan pemaparan materi Meningkatkan Penjualan di Era digital dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya. Serta demo lima resep FILMA Taste of Nature yang didemokan langsung dan akan diliput secara live di Instagram @smartplusprof, oleh Professional Master Chef Koko Hidayat beserta team. Chef Koko Hidayat yang sudah berpengalaman lebih dari 30 tahun dan sudah menerbitkan buku – buku resep best seller ini, akan mendemokan pembuatan Carrot Aple Raisin Cake, Cranberry Grentea Cookies, Fruit and Nut Pie, Mini Cauliza dan Lumpia Pisang Nangka, yang merupakan resep resep terbaru dari FILMA yang mengusung tema “Taste Of Nature”

"Acara ini terbuka untuk umum. Kami mengudang semua pelaku baking terutama UMKM Pekanbaru untuk hadir. Jangan lewatkan moment berharga ini untuk dapat   melihat langsung aksi Chef Koko Hidayat mendemokan lima jenis kue yang pastinya akan menjadi inspirasi bisnis terbaru dan kekinian bagi seluruh UMKM baking dan kuliner. Bagi Anda yang berminat, segera hubungi team DCC Pekan Baru dan segera  mendaftar ke nama – nama berikut ini :  Ibu Desi 08117593799, Ibu  Nia 082193482013, Ibu Widya 081270931119, Ibu Noni 082169560379 atau  Bp. Bambang 085355741123.Dapatkan harga diskon tiket / Early Bird sebelum tanggal 15 Oktober 2022 sebesar Rp. 150.000,- pembelian lewat dari tanggal tersebut akan mendapatkan harga normal Rp. 170.000,-," katanya.

Selain mendapatkan materi pelatihan yang sangat bermanfaat di era digital, kata Desi, peserta juga akan membawa pulang satu paket goddie bag FILMA, Coffee break dan lunch di Grand Jatra Hotel, buku resep dan lain sebagainya. Bahkan peserta juga berpeluang mendapatkan hadiah-hadiah menarik  dari FILMA yang akan di undi,  yakni 2 Oven Mito Fantasi, 2 standing mixer Philip, 2 kompor gas Rinai dua tungku, lima loyang spring pan Foam pan Signora dan hadiah lainnya seperti payung Filma, buku resep dan lain sebagainya.

DCC Pekanbaru adalah komunitas kuliner yang anggotanya merupakan alumni kursus masak di Delisaptinie Cooking Course Pekanbaru. Saat ini anggotanya sudah mencapai 350 orang dan terus bertambah seiring semakin banyaknya kelas yang diadakan.Komunitas DCC rutin menggelar kegiatan pelatihan dengan menggandeng mitra kerja seperti Zeelandia, Chefmate, Olympic, Smart dan lain sebagainya.

Desi berharap Digital Baker’s Gathering FILMA berjalan sesuai yang diinginkan. Peserta akan mendapatkan ispirasi dan ilmu baru dalam memulai atau menjalankan bisnisnnya. "Sebagai komunitas kuliner di Pekanbaru kita bangga bekerjasama dengan perusahaan raksasa SMART. Semoga silahturahmi dan kerjasama terus terjalin dengan baik pada masa-masa mendatang," katanya. (rls)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top