Selasa, 20 Oktober 2026

Breaking News

  • Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar   ●   
  • Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat   ●   
  • Jeff Bezos: AI Bisa Bikin Orang Menghidupi Keluarga dengan Kerja 3 Hari   ●   
  • Kekecewaan terhadap Pemerintah Menguat, Mahasiswa Siapkan Aksi Dua Tahun Prabowo-Gibran   ●   
  • 8 Amalan Pembuka Rezeki dalam Islam, dari Salat Dhuha hingga Silaturahmi   ●   
Ini yang Dilakukan Polisi Jawab Keresahan Warga Pekanbaru Soal Geng Motor
Kamis 15 September 2022, 10:45 WIB
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi

PEKANBARU - Belakangan masyarakat Kota Pekanbaru dibuat resah dengan banyaknya geng motor yang berkeliaran di jalanan Kota Pekanbaru. Pasalnya, mereka tak hanya melakukan aksi balap liar, tapi juga kerap membuat kerusuhan dan tak segan melakukan aksi kriminalitas.
 
Menindaklanjuti hal tersebut, Polresta Pekanbaru langsung bergerak mengambil tindakan. Seluruh jajaran kepolisian langsung melakukan razia di titik-titik yang rawan terjadi perkumpulan remaja itu.
 
"Sebenarnya tiap malam kita sudah ada kegiatan Penindakan Multi Sasaran (PMS). Itu dilaksanakan oleh jajaran Polsek di wilayah masing-masing dan Polresta Pekanbaru," kata Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi kepada halloriau.com, Kamis (15/9/2022).
 
"Kemarin malam juga kita sudah kita lakukan secara gabungan di dua titik yang kita anggap rawan. Yaitu di seputaran Jalan Arifin Ahmad dan di daerah Panam di sekitar Babussalam," ungkapnya.
 
Dalam kegiatan itu, kata Pria Budi, pihaknya tidak hanya membubarkan para remaja yang berkumpul. Akan tetapi juga melakukan penindakan terhadap kendaraan dan menggeledah mereka.
 
"Ada banyak kendaraan trondol yang tidak dilengkapi surat kita angkut. Lebih kurang ada 20 unit. Termasuk orang-orangnya kita laksanakan razia senjata tajam dan lainnya. Tapi kemarin malam hanya ditemukan kendaraan yang tidak lengkapi," ujarnya.
 
"Akan kami laksanakan terus kegiatan tersebut tiap malam. Terutama di jam-jam rawan," pungkasnya.(hrc)




Editor : Tim
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Minggu 11 Oktober 2026
Upah Minimum Malaysia Naik Jadi RM2.000 atau Rp8,7 Juta, Keringanan Pajak dan Bantuan Tunai Ikut Bertambah

Sabtu 10 Oktober 2026
Kunci Menjalani Hidup dengan Tenang: Doa, Usaha, Ikhtiar, dan Tawakal

Kamis 08 Oktober 2026
Kenapa Ijazah SMA Masih Penting? Ini Pengaruhnya pada Kerja, Kuliah hingga Gaji

Rabu 07 Oktober 2026
DPRD Riau Keras Soal DBH: Pusat Jangan Hanya Ambil Migas, Daerah Juga Harus Sejahtera

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top