Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Sempena Hari Polwan, Empat Srikandi Bhayangkara Berprestasi Terima Penghargaan
Jumat, 09-09-2022 - 11:14:14 WIB
Empat personel Polwan yang berprestasi mendapatkan penghargaan dari Kapolda Riau.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Pada momen Ulang Tahun Polwan ke 74 2022 yang digelar diaula Mapolda Riau Kamis (8/9/2022), empat personel Polwan yang berprestasi, berhasil mendapatkan penghargaan dari Kapolda Riau.

Keempat Polwan tersebut menyabet penghargaan atas prestasi yang diraih dibidangnya masing masing yakni AKP FebriyAnti, S.H yang menjabat sebagai PS. Kasubbag Dalops Bagops Sat Brimob yang terpilih sebagai salah satu Pelatih pada Pendidikan Dasar Integrasi Kemitraan Taruna Akpol tahun 2020/2021 lalu di Akademi Militer Magelang.

Berikutnya AKP Akira Ceria, SIk yang menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Dumai. Dikenal aktif dimedia sosial dalam mendukung tugasnya berinteraksi dengan masyarakat, sehingga memberikan dampak positif terhadap citra Kepolisian.

Selanjutnya Aiptu Silvia Novita, S.H. Sebagai Bintara Polsek Mandau Polres Bengkalis, yang berhasil menyelesaikan penanganan kasus kejahatan seksual sebanyak 112 kasus.

Dan Bripda Al Fatmi Nursih, A.Md. Bintara Sat Brimob yang telah berhasil menyelesaikan tugasnya, dengan kegigihannya membantu kesembuhan para pasien covid-19, sebagai salah satu tim kesehatan penanganan Covid-19 di rumah sakit darurat Wisma Atlet Jakarta.

Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang ditorehkan oleh polwan jajarannya.
Menurutnya, peranan polisi wanita dalam berbagai capaian kinerja serta prestasi yang ditunjukkan selama ini, merupakan manifestasi dari pelayanan Polri kepada masyarakat.

“Saya sangat bangga, semoga kedepan, polisi wanita dapat terus berkarya dan meningkatkan eksistensinya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Secara universal, kehadiran wanita dalam peran sebagai penegak hukum telah berjalan lama, bahkan sejak 1915, telah dibentuk International Association of Women Police (IAWP) sebagai wadah organisasi internasional guna memberikan pengembangan profesionalitas, mentoring, pelatihan, serta pengakuan bagi petugas penegak hukum wanita,” ujar Irjen Iqbal.

Irjen Iqbal menjelaskan, di indonesia, polisi wanita mulai dikenal sejak 1 september 1948, ketika 6 (enam) orang wanita tangguh dari Bukittinggi, Sumatera Barat, mengikuti pendidikan Inspektur Polisi, guna memenuhi kebutuhan tugas-tugas kepolisian.

“Untuk di Polda Riau sendiri, jumlah polisi wanita saat ini telah mencapai 661 personel terdiri dari 33 Pamen, 103 Pama dan 525 Bintara dengan berbagai jabatan yang strategis. Sebuah realitas tang menunjukkan bahwa peran polisi wanita di dalam institusi Polri bernilai penting dan memiliki tingkat equality yang tidak berbeda dengan polisi laki-laki,” lanjutnya.

Mantan Kapolda NTB tersebut mengaku kesempatan yang seluas-luasnya bagi para polisi wanita dijajarannya untuk bersaing dan berkarya, memberikan kinerja terbaiknya, di semua level jabatan.

“Saya mengajak para pilisi wanita untuk konsisten dan komitmen dalam berprestasi, mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan tugas polri yang semakin kompleks, termasuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif dimana sekarang ini pertumbuhan ekonomi dunia termasuk di Indonesia,” imbuh Iqbal.

“Tema yang diusung ‘Polri Yang Presisi, Polwan Yang Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural  Mewujudkan Indonesia  Tangguh, Indonesia Tumbuh’, tema ini penting untuk diangkat, mengingat keberadaan polisi wanita yang sangat diperlukan dalam rangka mendukung tugas-tugas Polri dalam mengimplementasikan dan mewujudkan seluruh pembangunan nasional menuju Indonesia maju sebagaimana instruksi dari Presiden dan mengamankan agenda pemerintah guna mensukseskan pembangunan nasional menuju Indonesia maju,” papar mantan Kadiv Humas tersebut.

“Saya berharap polwan mampu mengambil peran aktif dalam mengawal dan memastikan investasi baik dari PMDN maupun PMA seluruhnya bisa berjalan baik dan saya meyakini polisi wanita bisa menjadi bagian penting dalam mewujudkan Polri yang Presisi,” tutupnya.

Turut hadir pada cara tersebut Ibu Asuh Polwan Polda Riau yang juga Ketua Bhayangkari Daerah, Wakapolda dan para PJU serta Pengurus Bhayangkari, Perwakilan Wara Lanud RSN, Perwakilan Kowad Korem 031/WB, Perwakilan Kowal Lanal Dumai dan polwan jajaran Polda Riau. (rilis)




 
Berita Lainnya :
  • BRK Syariah Tingkatkan Layanan Premium Lewat Kemitraan dengan Platinum Lounge Bandara Pekanbaru
  • APBD Perubahan Pekanbaru 2025 Disahkan Rp3,21 Triliun, Fokus Bayar Utang dan Perbaikan Jalan
  • XLSMART Dukung Percepatan Transformasi Digital melalui Pentahelix Digital Summit Palembang 2025
  • Polres Meranti Tangkap Pencuri Motor dan Pondok Walet, Pelaku Terungkap Lewat Facebook
  • KWT Kemuning Indah Padang Kembangkan Green House Hidroponik, Jadi Simbol Kolaborasi Perempuan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 BRK Syariah Tingkatkan Layanan Premium Lewat Kemitraan dengan Platinum Lounge Bandara Pekanbaru
    02 APBD Perubahan Pekanbaru 2025 Disahkan Rp3,21 Triliun, Fokus Bayar Utang dan Perbaikan Jalan
    03 XLSMART Dukung Percepatan Transformasi Digital melalui Pentahelix Digital Summit Palembang 2025
    04 Polres Meranti Tangkap Pencuri Motor dan Pondok Walet, Pelaku Terungkap Lewat Facebook
    05 KWT Kemuning Indah Padang Kembangkan Green House Hidroponik, Jadi Simbol Kolaborasi Perempuan
    06 RAPP Perkuat Mutu Pendidikan Lewat Training of Trainers Fasilitator Daerah
    07 Konstitusi Membuka Jalan, Prof. Jimly: Riau Pantas Berstatus Istimewa Budaya
    08 Capella Honda Resmikan Jurusan TBSM SMK Negeri 1 Mempura Jadi Grade A+, Dukung Pendidikan Vokasi di Riau
    09 Gunungan Sampah di TPA Pekanbaru Kian Mengkhawatirkan, Wako Agung Nugroho Minta Warga Kurangi Plastik
    10 Gubernur Riau Luncurkan Gerakan Gurindam, Tonggak Perubahan Menuju Riau yang Lebih Hijau
    11 BMKG Catat 605 Titik Panas di Sumatera, Riau Terpantau 8 Hotspot
    12 Harga Emas di Pegadaian Pekanbaru Turun Tipis, 1 Gram Rp 2,161 Juta
    13 BPBD Petakan Wilayah Rawan Banjir di Pekanbaru, Rumbai Jadi Prioritas Utama
    14 Aset Belum Dikembalikan, Muflihun Resmi Somasi Polda Riau
    15 Disbun Riau Tetapkan Harga TBS Sawit Plasma Rp3.679,69/Kg, Turun 0,05 Persen
    16 20 Jabatan Eselon II Kosong, Pemprov Riau Buka Seleksi Terbuka Pekan Depan
    17 Portugal Resmi Akui Negara Palestina, Ikuti Jejak Inggris, Australia, dan Kanada
    18 Rahasia Waktu Mustajab: Doa Saat Sujud yang Dianjurkan Rasulullah SAW
    19 September Penuh Bansos, Benarkah BSU Kemnaker Tidak Cair Bulan Ini?
    20 Jalur Sumbar–Riau di Kelok Sembilan Kembali Dibuka Usai Longsor, Lalu Lintas Lancar Dua Arah
    21 APBD-P Pekanbaru Terancam Molor, Wali Kota Akui Terhimpit Utang Rp500 Miliar
    22 Ketum PWI: HPN 2026 di Banten Jadi Momentum Dorong Ekonomi dan Pembangunan
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat