Senin, 2 Februari 2026

Breaking News

  • PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi   ●   
  • Jalur Lembah Anai Rawan Longsor, Pemerintah Rancang Tol Sicincin-Bukittinggi   ●   
  • ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat   ●   
  • PHR Perkuat Inovasi Migas, Sumbang 26 Persen Produksi Minyak Nasional   ●   
  • Jaecoo Hadirkan Dealer 3S Berstandar Global di Pekanbaru   ●   
Lantik Pokja Bunda PAUD, Bupati Rohil Harap Ada Sumbangsih Pemikiran Peningkatan Dunia Pendidikan
Kamis 01 September 2022, 13:15 WIB
Pokja Bunda PAUD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Periode 2022-2026 resmi dilantik

BAGANSIAPIAPI - Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Periode 2022-2026 resmi dilantik di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Rabu (31/8) malam.

Keberadaan Pokja Bunda PAUD yang dikukuhkan langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong, S.IP tersebut dipimipin oleh Sanimar Afrizal, S.Pd sebagai Bunda PAUD Kabupaten Rohil, sementara selaku Ketua yakni Hj. Zuraida.

Usai prosesi pelantikan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Rohil, acara kemudian dilanjutkan dengan Pelantikan Bunda PAUD untuk tingkat Kecamatan Se - Kabupaten Rokan Hilir yg dikukuhkan secara langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Rohil Sanimar Afrizal, S. Pd.

Bunda PAUD Kabupaten Rohil Sanimar Afrizal, S. Pd dalam sambutannya dengan tegas menyampaikan pandangannya akan pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini. Menurut Sanimar, usia dini merupakan masa emas bagi perkembangan anak untuk memperoleh proses pendidikan.

Sanimar menambahkan, menyikapi akan pentingnya PAUD, Pemerintah Daerah telah mendorong kesadaran dan partisipasi masyarakat menghadirkan layanan PAUD yang berkwalitas.

Oleh karena itu, Sanimar Afrizal S.Pd mendorong kepada seluruh Bunda PAUD tingkat Kecamatan se - Kabupaten Rohil agar segera menyusun dan melantik Pokja Bunda PAUD di wilayah kerja masing-masing.

"Setelah ini, silahkan Bunda PAUD di tiap Kecamatan silahkan membentuk Pokja. Mari kita bekerja dengan giat dan aktif memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya pendidikan anak usia dini," sebutnya Sanimar.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong, S.IP mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik. "Selamat atas pelantikan pada malam ini, semoga Allah SWT meridhoi apa yang kita lakukan pada malam ini," ujar Bupati.

Lebih lanjut dalam sambutannya Bupati mendorong kepada Bunda PAUD di seluruh tingkatan agar dapat memberikan sumbangsih pemikiran dan tenaga demi tercapainya peningkatan terhadap dunia pendidikan khususnya usia dini.

"Kami berharap, kepada Bunda PAUD di seluruh tingkatan, agar dapat memberikan sumbangsih pemikiran terhadap peningkatan dunia pendidikan, khususnya usia dini, boleh berupa penyuluhan atau kegiatan positif lain yang baik untuk dilakukan," pungkasnya. (hrc)




Editor :
Kategori : Rokan Hilir
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Jumat 30 Januari 2026
PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi

Rabu 28 Januari 2026
ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat

Senin 26 Januari 2026
Jaecoo Hadirkan Dealer 3S Berstandar Global di Pekanbaru

Jumat 23 Januari 2026
Penertiban PKL Rohil Dinilai Tebang Pilih: Kedai Kopi Besar, Makan Badan Jalan Malah Dibiarkan

Jumat 16 Januari 2026
Kemah Budaya Wartawan HPN 2026 Digelar di Baduy, PWI Tekankan Penghormatan Adat

Selasa 13 Januari 2026
Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari

Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top