Sabtu, 5 September 2026

Breaking News

  • 19 Calon Pengurus BRKS Lolos UKK, Wawancara Akhir Digelar Besok   ●   
  • Dua Pekerja Diselamatkan Hidup-Hidup Setelah 9 Hari Terjebak di Terowongan Nepal   ●   
  • Prabowo Ajak Perusahaan Rusia Investasi di 138 Blok Energi Indonesia   ●   
  • Bagaimana Mengenali Orang Cerdas? Ini 9 Kebiasaan yang Bisa Diamati   ●   
  • Hari Pelanggan Nasional 2026, BRK Syariah Sudirman Apresiasi Nasabah   ●   
Pemko Pekanbaru Dukung Aksi Riau Menabung Kreasimuda
Selasa 23 Agustus 2022, 07:17 WIB

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, siap mendukung Aksi Riau Menabung Kreasimuda yang ditaja Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bersama Badan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Riau sempena Hari Menabung Indonesia tahun 2022.

Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Syoffaizal, M.Si, usai menghadiri kegiatan Hari Indonesia Menabung dengan Tema "Aksi Riau Menabung Kreasimuda (Kejar Prestasi Generasi Muda) Tahun 2022" bertempat di Balai Srindit aula Gubernuran, Senin (22/8).

Sebagai bentuk dukungan, kata dia, Pj Wali Kota telah menerbitkan surat edaran menindaklanjuti surat edaran Gubernur Riau terkait program Riau Menabung Kreasimuda.

Selain itu, pemerintah kota melalui Dinas Pendidikan setempat juga telah menjalin kerjasama dengan sejumlah bank guna membuka buku tabungan bagi peserta didik di tingkat sekolah dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

"Jadi, Dinas Pendidikan selaku OPD pemangku sudah siap untuk menyukseskan itu, bahkan sudah ada beberapa bank yang menjalin kerjasama," ungkapnya.

Nantinya, terang Syoffaizal, pihak Dinas Pendidikan dan bank bakal menetapkan target yang harus dicapai dalam upaya menyukseskan Aksi Riau Menabung Kreasimuda.

"Nanti ada target-target yang akan dicapai seperti untuk memecahkan Rekor Muri dan juga target dari bank itu sendiri, dan itu sudah dibicarakan oleh Dinas Pendidikan," tutupnya.

Seperti diketahui, program Kejar Prestasi Generasi Muda Indonesia (Kreasimuda) merupakan bagian dari program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) sesuai Keputusan Presiden Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung.(*)




Editor : Tim
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 04 September 2026
Menhan Israel Akui Upaya Dapatkan Dukungan AS untuk Relokasi Warga Gaza

Kamis 03 September 2026
All New Pajero Hadir dengan Desain Baru, Siap Dipasarkan ke 100 Negara

Sabtu 29 Agustus 2026
Mengapa Warna Ube Lebih Tahan Panas Dibanding Ubi Ungu? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Jumat 28 Agustus 2026
76 Kades Diperpanjang, Jangan Sekadar Perpanjang Masa Jabatan

Senin 24 Agustus 2026
Ingin Jadi Petugas Haji 2027? Kemenhaj Buka Pendaftaran PPIH Mulai 25 Agustus

Jumat 21 Agustus 2026
Dari Pembinaan hingga Modernisasi, Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi di Koperasi Awards 2026

Jumat 24 Juli 2026
FKPMR Sampaikan Dukungan Moril ke Rida K Liamsi

Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top