Senin, 2 Februari 2026

Breaking News

  • PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi   ●   
  • Jalur Lembah Anai Rawan Longsor, Pemerintah Rancang Tol Sicincin-Bukittinggi   ●   
  • ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat   ●   
  • PHR Perkuat Inovasi Migas, Sumbang 26 Persen Produksi Minyak Nasional   ●   
  • Jaecoo Hadirkan Dealer 3S Berstandar Global di Pekanbaru   ●   
Mantap, Personel Brimobda Riau Urai Kemacetan
Jumat 19 Agustus 2022, 07:52 WIB
Personel Brimobda Riau terlihat sibuk mengurai kemacetan yang terjadi

PEKANBARU - Sejumlah Personel Brimob Daerah Riau terlihat tengah mengatur lalulintas di Jalan Ikhlas 2, Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya. Dengan bersenjata lengkap khas Personel Brimob, personel terlihat sibuk mengurai kemacetan yang terjadi. Tak heran, aksi tersebut menuai pujian dari masyarakat.

Warga Jalan Bukit Barisan, Pekanbaru, Ocha yang ikut terjebak kemacetan mengira personel Brimob tersebut tengah menangani sebuah kasus. Namun ternyata para petugas tengah sibuk mengurai kemacetan panjang, yang terjadi akibat adanya sebuah mobil parkir di pinggir jalan. Saat ditangani Personel Brimobda Riau, sambung Ocha bercerita, kemacetan langsung terurai.

“Pertama ngira ada kasus apa. Ternyata bapak Brimobnya mengurai kemacetan. Sangat membantu masyarakat, karena memang tadi macetnya cukup panjang disini,” ujarnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto menuturkan bahwa saat itu Personel Brimobda Riau tengah melakukan patroli rutin untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat. Dalam pelaksanaannya, personel dibagi dalam beberapa kelompok dan berkeliling Kota Pekanbaru. Selain itu, Brimobda Riau juga melakukan patroli gabungan bersama TNI dan juga stake holder lainnya.

“Untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Personel berkeliling dengan sepeda motor. Termasuk juga bertugas untuk membantu masyarakat apabila menemukan hal-hal yang perlu dibantu,” ucap Sunarto, Kamis (18/8/2022).

Salah satu yang dilakukan Personel Brimob saat patroli, ialah turut membantu mengurai kemacetan apabila menemui situasi tersebut. Seperti yang terjadi di Jalan Ikhlas 2 kemaren. Para personel yang melalukan patroli juga melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat memberikan pertolongan. Masyarakat, dikatakan Sunarto juga bisa meminta tolong langsung kepada personel yang tengah melakukan patroli.

“Silahkan bagi masyarakat yang sedang butuh pertolongan dan kebetulan melihat petugas kita patroli di jalan, jangan sungkan,” imbuhnya.

Narto juga menghimbau warga masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan tetap berhati hati untuk keselamatan dijalan. (rilis)




Editor :
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Jumat 30 Januari 2026
PGN Fokus Midstream, Jargas dan DME Jadi Andalan Ketahanan Energi

Rabu 28 Januari 2026
ICMI Pekanbaru dan DT Peduli Sepakati Kerja Sama Penguatan SDM Umat

Senin 26 Januari 2026
Jaecoo Hadirkan Dealer 3S Berstandar Global di Pekanbaru

Jumat 23 Januari 2026
Penertiban PKL Rohil Dinilai Tebang Pilih: Kedai Kopi Besar, Makan Badan Jalan Malah Dibiarkan

Jumat 16 Januari 2026
Kemah Budaya Wartawan HPN 2026 Digelar di Baduy, PWI Tekankan Penghormatan Adat

Selasa 13 Januari 2026
Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari

Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top