Bentuk Kepedulian Terhadap Warganya, Kepala Desa Rawakalong Takziah ke Rumah Duka
Selasa, 17-05-2022 - 07:40:29 WIB
 |
Kepala Desa Rawakalong, Wardi bersam warga saat menyolatkan jenazah Bondan |
Situsnews.com,Rawakalong-Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun.Telah berpulang ke rachmtulloh, Senin (15/05/2022) salah satu warga Ciater, Bondan (Bodong).Salah satu bentuk kepedulian kepala desa Rawakalong, Bogor, Jawa Barat, Wardi terhadap warga desanya yang mengalami musibah kematian ikut melaksanakan takziah dan menyalatkan.
Sebelum menyalatkan, Kepala desa, Wardi memberi sambutan sebagai perwakilan dari keluarga almarhum.la menyampaikan permohonan maaf kepada jamaah yang hadir agar memaafkan almarhum semasa hidupnya.
"Mohon dimaafkan atas kesalahan almarhum semasa hidupnya, baik di sengaja atau tidak disengaja. Dan apabila almarhum mempunyai sangkutan utang piutang kepada jamaah semua bisa menghubungi pihak keluarga," katanya.
Wardi juga menambahkan bahwa almarhum Bondan merupakan sosok masyarakat yang baik dan tidak pamrih, apabila berbuat sesuatu tidak perhitungan, dilakukannya dengan ikhlas.
"Almarhum juga merupakan seorang linmas (Hansip) lingkungan sejak tahun 1998. Awal saya menjabat kepala desa, almarhum ikut dalam anggota hansip sampa saat ini," ucap Wardi.
Wardi juga mendoakan almarhum, semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT dan atas nama kepala desa Rawakalong mengucapkan terima kasih atas baktinya kepada desa Rawakalong.
" Ucapan terima kasih juga untuk masyarakat kami yang membantu dalam pelaksanaan pengurusan mayit almarhum bapak Bondan, mudah-mudahan semua dapat keikhlasan terutama keluarganya dan khususnya warga RT 01 RW 09," ucapnya kembali.
"Kami atas nama pemerintah desa Rawakalong mengucapkan bela sungkawa yang setinggi-tingginya, semoga almarhum khusnul khotimah dalam meninggalnya," kata kepala desa.
Terlihat juga Ketua MUI Rawakalong, Kepala Dusun 4, Ketua RT,Ketua RW 09 dan Ketua RW 10.
Ketua RW 10, bapak Toye juga mengucapkan saat usai penguburan kepada masyarakat, mohon maaf untuk bapak Bondan dan jika almarhum mempunyai sangkutan bisa hubungi keluarganya.(chr/Red)
Komentar Anda :