Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi, Polsek Senapelan Cek Stok dan Harga Sembako   ●   
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rumbai Intensif Dampingi Petani Jagung   ●   
  • Jaga Stabilitas Pangan, Polsek Rumbai Monitoring Pasar Tradisional   ●   
  • Jarang Terjadi, Tahun 2039 Akan Ada Dua Periode Haji dalam Satu Tahun Masehi   ●   
  • Jangan Salah Pilih Alat Masak, Ahli Sebut Spatula Plastik Berpotensi Lepaskan Senyawa Berbahaya   ●   
Rapat Kerja Hari Jadi Kab. Solok, ke-109 Akan Laksanakan Kegiatan Besar
Rabu 23 Februari 2022, 15:37 WIB
Rapat Kerja Hari Jadi Kab. Solok ke-109 di Aula Solok Nan Indah. Rabu (23/02/2022)

Situsnews.com- Arosuka. Rapat kerja Hari Jadi Kabupaten Solok ke-109 di gedung Solok Nan Indah, Kompleks Perkantoran Bupati Solok, Arosuka. Rabu (23/02/2022).
Rapat kerja yang dihadiri jajaran Asisten Pemerintah Kabupaten Solok, Staf Ahli, Kepala OPD, badan, dinas kantor, sekretaris DPRD, camat se-Kabupaten Solok dengan target awal maret bergerak serentak pemasangan spanduk dan umbul-umbul.
Dalam rapat kerja tersebut diusungkan beberapa kegiatan besar seperti Festival 5 Danau dan Cofee Festival Solok Rajo.
Kegiatan ini merupakan peringatan hari jadi pertama di bawah kepemimpinan Bupati Epyardi Asda, M.Mar.

Berdasarkan arahan Plh. Sekretaris Daerah yang juga merupakan Asisten 1 Bidang Administrasi Pemerintahan Edisar, SH, M.Hum, ia meminta agar keberlangsungan acara ini diangkat dengan semeriah mungkin.
“Kegiatan hari jadi ini dilaksanakan semeriah mungkin, mulai dari kabupaten hingga ke nagari-nagari tidak ada alasan untuk tidak meriah, walaupun dengan terbatas biaya, siasati dengan baik dan cermat,” ungkap Edisar.
"Semua SKPD harus berkontribusi dan berpartisipasi aktif, tidak ada SKPD yang menonton atau berpangku tangan saja, sesuaikan dengan tugas dan tangung jawab yang ada, karena puncak acara ini insha Allah akan berlangsung di dermaga Danau Singkarak,” tambahnya.
Edisar mengatakan, ia meminta secara khusus Kecamatan Gunung Talang untuk mengagendakan dan mengikuti Lomba Nagari Rancak dalam perayaan hari jadi Kabupaten Solok ini.
Sementara itu, Ketua Panitia Hari Jadi meminta kepada bagian humas untuk mensosilisaikan kegiatan ini menjadi semeriah mungkin dan dengan tetap mempedomani aturan prokes Covid-19.
Di lain hal, kegiatan makan bajamba akan menjadi kegiatan khusus yang ditanggungjawabi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Nagari Kabupaten Solok. 




Editor : Syafri
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Selasa 26 Mei 2026
Polytron Luxia R5 Resmi Meluncur, Laptop Ryzen 5 Harga Rp7 Jutaan dengan Fitur Premium

Minggu 10 Mei 2026
Investasi Menurut Rasulullah SAW: Hindari Riba, Utamakan Keberkahan dan Amanah

Rabu 06 Mei 2026
Ekspor Riau Tembus US$5,27 Miliar, Surplus Fantastis Meski Migas Anjlok

Kamis 30 April 2026
Alarm Iklim Dunia! El Nino “Super” 2026 Berpotensi Pecahkan Rekor Panas Global

Jumat 24 April 2026
Industri Media ‘Tidak Baik-baik Saja’, DPR RI Siap Bahas di Tingkat Nasional

Kamis 23 April 2026
Arab Saudi Ancam Denda Rp459 Juta Bagi Pihak yang Fasilitasi Orang ke Mekah dengan Visa Kunjungan

Selasa 21 April 2026
Utang Jatuh Tempo Rp833 Triliun di 2026, Pemerintah Hadapi Tekanan Likuiditas Besar

Minggu 19 April 2026
Mei 2026 Penuh “Tanggal Merah”! Ini Daftar Long Weekend yang Bikin Liburan Makin Panjang

Jumat 17 April 2026
Dugaan Keracunan Massal di Anambas, Menu MBG Jadi Sorotan

Rabu 08 April 2026
Sinergi BRI dan Unri, Parkir Baru Siap Tampung Ribuan Kendaraan

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top