Rabu, 14 Januari 2026

Breaking News

  • Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari   ●   
  • Dinilai Bertentangan dengan Perda, DPRD Pekanbaru Bahas Perwako RT/RW   ●   
  • Insiden Berulang Pipa Gas TGI di Riau, Pakar Nilai Inspeksi Tak Menyeluruh   ●   
  • Kampus Berdampak: FMIPA UNRI Wujudkan SDGs melalui Kukerta 2026   ●   
  • Pengembangan Batik Lokal, Dekranasda Inhil Tekankan Ciri Khas dan Hak Cipta   ●   
Terbius Aplikasi Pelaporan Keuangan Desa , laporan Manual Menjadi Anak Tiri .
Jumat 11 Februari 2022, 15:47 WIB
Geliat Monev Tutup Buku di Sungai Lasi Kabupaten Solok

Terbius Aplikasi Pelaporan Keuangan Desa , laporan Manual menjadi anak tiri .

Pengelolaan dana desa dan alokasi Dana Desa harus transparan dan akuntable, serta melibatkan seluruh kalangan di nagari sehingga terwujud pembangunan nagari yang berkualitas demikian disampaikan Alex Yulita sekcam IX Koto Sungai Lasi pada acara monev tutup buku yang dilaksanakan di aula kantor camat IX Koto Sungai Lasi, Jumat,11 Februari 2022.
Lebih lanjut Alek menyampaikan, sukses membangun tentu tuntas pula seluruh tahapan dan pelaporan secara ADM yang bisa dipertanggungjawabkan sesuai aturan pengelolaan dana.
Kabid Keuangan dan Asset Welly menyampaikan bahwa kegiatan monev bertujuan untuk menvalidasi ADM keuangan desa dalam rangka pembinaan dan pendampingan

Syafrizal ST, yang di dampingi Darma Indra selaku TAPM yg mendampingi tim monev juga menyampaikan, kualitas pembangunan tidak terlepas dari berkualitasnya perencanaan, berkualitas pelaksanaan dan berkualitas pelaporan. Diharapkan seluruh penyelengara pemerintahan desa untuk membiasakan setiap pencairan dana harus segera membuat dokumen pelaporan akhir kegiatan.
TPP Ade Bayar. Desri Nengsih, Animan, Afriwati selaku tim TPP kecamatan sudah mendampingi desa sesuai dengan tupoksi selaku TPP, kalaupun dalam momen ini masih ada kekurangan laporan akan segera dilengkapi oleh nagari.
Acara momen tutup buku di selenggarakan oleh tim monev kabupaten yg rutin di gelar setiap tahunnya
Hasil monev tutup buku masih ditemui nagari yg tidak membuat laporan manual, sementara aplikasi menjadi andalan. Sehingga pelaporan manual menjadi anak tiri, Disisi pertanggungjawaban keuangan desa maka laporan manual adalah yang menjadi tolak ukur pelaporan sesuai data dan fakta lapangan tambah Yasri Irva selaku TAPM yang juga ikut dalam kegiatan monev .




Editor : Syafri
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Selasa 13 Januari 2026
Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari

Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Jumat 12 Desember 2025
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top