Rabu, 14 Januari 2026

Breaking News

  • Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari   ●   
  • Dinilai Bertentangan dengan Perda, DPRD Pekanbaru Bahas Perwako RT/RW   ●   
  • Insiden Berulang Pipa Gas TGI di Riau, Pakar Nilai Inspeksi Tak Menyeluruh   ●   
  • Kampus Berdampak: FMIPA UNRI Wujudkan SDGs melalui Kukerta 2026   ●   
  • Pengembangan Batik Lokal, Dekranasda Inhil Tekankan Ciri Khas dan Hak Cipta   ●   
LPPM UIR Berikan Penyuluhan Teknik Bercocok Tanam Hidroponik kepada SMKN Pertanian Riau
Jumat 14 Januari 2022, 11:25 WIB
Ketua Tim Ir. Sulhaswardi, MP bersama tim dan siswa-siswi SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau memanen sayuran yang ditanam dengan sistem hidroponik.

PEKANBARU-Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Riau (UIR) kembali menggebrak. Kali ini lembaga itu menerjunakan sejumlah Staf Pengajar Fakultas Pertanian UIR untuk memberikan Penyuluhan Teknik Bercocok Tanam Sayuran Secara Hidroponik kepada Siswa SMKN Pertanian dan Terpadu Provinsi Riau.

Pelaksanaan kegiatan ini cukup panjang, mulai 04 Novembe rhingga akhir Desember, diawali dengan pembibitan, penanaman, perawatan hingga sayuran hidroponik dipanen akhir Desember lalu.

Ketua Tim, Ir. Sulhaswardi, MP mengungkapkan, Penyuluhan Teknik Bercocok Tanam Sayuran secara Hidroponik kepada siswa SMKN pertanian Terpadu Provinsi Riau dimulai 4 November 2021 dengan penyemaian benih, selanjutnya 13 November penyuluhan kepad siswa dan 20 November penanaman bibit.

"Sejak ditanam 20 November 2021, kita bersama siswa-siswa SMKN Pertanian Terpadu Riau melakukan perawatan dan 25 hari setelah itu tepatnya 15 Desember 2021 sudah dilakukan panen dan Alhamdulillah sangat memuaskan," ujar staf pengajar UIR yang juga alumni Fakulta Pertanian Universitas Andalas Padang ini.

Sulhaswardi lebih jauh memaparkan, dalam pelaksanaan Penyuluhan ke SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau ini LPPM UIR menrurunkan enam orang dosen Fakultas Pertanian di antaranya sebagai Ketua Tim Ir. Sulhaswardi, MP merangkap anggota dan lma dosen lainnya. Yakni Prof.Dr.Hasan Basri Jumin, M.Sc, Dr. Faturrahman, SP, M.Sc, Ir. Ernita, MP, Drs. Maizar, MP dan Subhan Arridho, B.Agr, MP.

"Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan ini didukung penuh jajaran pimpina n dan guru-guru SMKN Pertanian Terpadu Provinsi Riau. Siswa-siswi yang terlibat dalam kegiatan ini juga sangat aktif," katanya.

Sulhaswardi berharap dengan telah selesainya kegiatan itu, siswa-siswi SMKN Pertanian Terpadu UIR memiliki kecakapan yang mumpuni dalam bercocok tanam sayuran secara hidroponik.*





Editor : Desi
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Selasa 13 Januari 2026
Rahasia Awet Muda Tanpa Skincare Mahal, Ini Kebiasaan Sehari-hari yang Jarang Disadari

Rabu 07 Januari 2026
Rekomendasi Paket Internet Telkomsel Murah untuk Sebulan, Mulai Rp30 Ribuan

Senin 29 Desember 2025
Upah Minimum Riau 2026 Ditetapkan, Ini Daftar UMK Kabupaten/Kota

Sabtu 27 Desember 2025
Tren Carnivore Diet Makin Populer, Pakar Ungkap Risiko di Balik Klaim Manfaat

Minggu 21 Desember 2025
Mutasi Akhir Tahun, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres Polda Riau Diganti

Jumat 12 Desember 2025
Besok, Masjid Raya An-Nur Riau Gelar Tabligh Akbar dan Penggalangan Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top